Букет из рафаэлло: лучшие инструкции создания букета из рафаэлло своими руками + простые схемы с фото-обзорами

«Ананасовый» букет

Если вы собрались в гости к закадычной подруге, то почему бы не прихватить с собой бутылочку шампанского. Но без вкусностей аперитив не пьют и это повод преподнести еще и оригинальный презент, оформленный по подобию ананаса.

Вам понадобятся:

  • Бутылочка игристого вина.
  • «Ферреро Роше».
  • Флористическая широкая лента.
  • Сизаль.
  • Шпагат.
  • Термопистолет.

Последовательность действий:

  1. Приклейте по нижнему краю бутылки немного сизаля, а поверх пустите ряд конфет золотистыми «верхушками» вперед. Пальмовое волокно необходимо для придания композиции более натурального вида, хотя и без него можно обойтись. Правда в данном случае стоит учитывать, что «ананас» немного потеряет в декоративности.
  2. Повторяйте манипуляции, пока не достигнете сужения емкости.
  3. Из ленты вырежьте подобие листьев. Закрепите, начиная от перехода бутылки в горлышко. Лучше всего использовать специальную аспидистру, которая повторяет внешний вид и фактуру листа тропической зелени. С учетом того, что материал достаточно широкий следует сначала сложить его в несколько раз и уже после с помощью ножниц разрезать на сегменты треугольной формы.
  4. Переход прикройте шпагатом, который пускается по кругу. Старайтесь укладывать бечевку как можно плотнее, чтобы в ходе транспортировки она не сползла. Для надежности проклейте.

Изготовление сладких сюрпризов достаточно занимательное занятие, не ограничивающее полет фантазии. А для ее подпитки в сети полно фото-идей с подробным описанием изготовления карамельных и шоколадных цветов, таких как тюльпаны или же розы.

  • Поделки из клея: 150 лучших способов применения клея для создания поделок + простые схемы и фото готовых работ

  • Поделки из спичек своими руками: пошаговые мастер-классы и идеи поделок своими руками + простые и быстрые фото-схемы
  • Поделки из трубочек — необычные идеи, пошаговые мастер-классы для начинающих + фото-обзоры готовых поделок своими руками

Мастерим своими руками вкусный букетик из конфет Рафаэлло

Общее количество цветов составит пятнадцать штук, а букет имеет шарообразную форму. Готовая основа вклеивается в подходящую по размеру корзинку. Нижняя часть букетика в корзинке спрячется за этими кустиками. Цветы можно устанавливать в основу. Начинать устанавливать лучше сначала нижний ряд, так как он входит под углом почти до самого края в корзины. После устанавливается второй ряд букета. Комбинировать цветы можно по очереди. Ручка корзины декорируется. Пустоту между цветами можно дополнить кустиками, которые приклеиваются на зубочистки и вставляются в основу. Букет из Рафаэлло готов.

Для начала нужно нарезать гофрированную бумагу нежно желтого цвета. Разрезать полоску в ширину два с половиной сантиметра по всей длине рулона, после чего полоску разделить на три части. Посередине готовую полоску нужно скрутить в восьмерку, только в пол оборота, а далее перегнуть лодочкой. Перегибается бумага так, что внутренняя часть готового лепестка должна быть короче внешней. Чтобы было удобней работать, внутренний лепесточек приклеивается к внешнему лепесточку, чтобы не топорщился. У основания лепестка нужно вырезать ножку.

Чтобы букетик был впоследствии более объемным, стебли лучше делать длинные. Для этого нужно соответственно нарезать шпажки. Для центрального ряда цветов одна шпажка должна быть в высоту приблизительно двадцать сантиметров, для второго (среднего) ряда нарезать шесть шпажек размером восемнадцать сантиметров, для третьего (нижнего) нарезать восемь шпажек пятнадцати сантиметров. На всех приготовленных шпажках нужно отмерять пять сантиметров, и сделать отметки. Далее приклеиваются конфеты Рафаэлло к шпажке горячим клеем. Приклеивать нужно за край фантика очень аккуратно, чтобы он не раскрылся по краям.

Первый заранее заготовленный лепесток нужно приклеить за ножку там, где состыковывается шов фантика к самой шпажке. После этого можно приклеивать на каждый цветочек по пять лепесточков, делая это немножко внахлест. Ножку у лепесточка нужно вырезать, чтобы не образовалось лишней бумаги у основания самого цветка. Далее следует вырезать квадраты из зеленой фольги. Каждый по размеру должен составить тринадцать на тринадцать сантиметров. Их нужно сложить в два раза по диагонали и приклеить к готовому цветку. Приклеивать необходимо той стороной, где образовалась складка, чтобы впоследствии не фиксировать сгиб. На один цветочек понадобится приклеить по три штуки таких заготовок.

Стебли цветов нужно обернуть флористической лентой, но не забывать про отметку в пять сантиметров на шпажках, дальше обертывать не нужно. По центру стебля завернуть получившийся кустик из фольги. Таким образом, они закроют пустоту, образовавшуюся в букете. Сам кустик закрепляется при помощи флористической ленты. Далее вырезается основа из пеноплекса. Ширина ее должна составить пять сантиметров. Обклеивается основа в тон букета. Снова делаются кустики из фольги, такие же, как и для цветка. Закрепляются готовые кустики на уголки основы степлером. Сделать их можно шесть и более штук.

Далее прилагаются фото по изготовлению этого милого букетика:

Рецепт приготовления конфет «Рафаэлло» Для… / Разное / коробочка своими руками / Pinme.ru / Pinme

39 пинов, 2 года назад

Подписаться

Подписка

О: 0 Скопировано: 0

Рецепт приготовления конфет «Рафаэлло»

Для приготовления рафаэлло вам понадобится: — сгущеное молоко — 1 банка; — сливочное масло — 2-3 столовые ложки; -сладкая кокосовая стружка — 100-150 грамм; — миндаль. — ванилин

1. Сливочное масло нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. 2. Затем разминаем масло вилкой, добавляем сгущенное молоко и ванилин. С помощью миксера взбиваем эту смесь до получения кремообразной массы. Затем добавляем в нее половину кокосовой стружки и тщательно перемешиваем. 3. Полученную смесь ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Но ни в коем случае нельзя доводить массу до замерзания. 4. После того, как масса загустела, достаем ее из холодильника и приступаем к формированию конфеток. Для этого насыпаем на рабочую поверхность немного кокосовой стружки и одной чайной ложкой набираем массу, а другой ложечкой сбрасываем ее на кокосовую стружку. В середину кладем орех и немного вдавливаем его в кремовую массу. После этого вываливаем всю конфетку в кокосовой стружке. 5. После того, как все конфеты готовы, нужно дать им еще немного постоять в холодильнике, а потом уже можно подавать на стол. Но учтите, что домашние конфеты рафаэлло не могут долго находиться в жарком помещении, при высокой температуре они начинают немного таять.

Конфеты рафаэлло, сделанные своими руками, могут стать отличным подарком для ваших любимых сладкоежек. Если у вас осталась коробочка от настоящих конфет Rafaello или Ferrero rocher , то в нее можно положить свои домашние конфетки и украсить коробочку своими руками. Как это сделать можно посмотреть мастер класс «Как украсить коробку конфет Ferrero rocher».

https://vk.com/id182381255?z=photo-40020627_286247182%2Fwall182381255_18

Скопировано с ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ: разное от Света

Партнер проекта kakprostohealth.ru

www.pinme.ru

Букет из конфет своими руками для начинающих

Такой сюрприз понравится любому человеку, особенно девчонкам или женщинам. Можно даже просто так в гости прийти с такой красотой. И тот, кому предназначалась такая вещица будет только рад. Предлагаю в самом начале разобрать поделку в виде букета из цветов в самом простом ее исполнении.

Как наверно заведено по традиции, большинство из нас любят дарить розы, но я хочу предложить вам сначала научиться делать подснежники. Они выглядят очень мило и нежно, и если вдруг вы не знаете чем порадовать своих любимых, то вот вам идейка. Она отлично впишется, если на дворе весна и так хочется тепла и первых цветов. А также будет славным подарком на день Учителя или Воспитателя, а также и на 1 сентября.

Причем вы можете взять абсолютно любую коробку конфет, или мешочек со сладостями и т.п, а сверху выложить свое творение. Вообщем смотрите ниже и сами все поймете.

Нам понадобится:

  • конфеты шоколадные, желательно орехи (миндаль или фундук) в шоколаде
  • коробка любых конфет, например Рафаэлло или печенья
  • бумага-креп флористическая: зеленая, салатова и белая
  • тейп-лента зеленого цвета
  • гибкая проволока
  • нитки
  • скотч
  • ножницы
  • измерительная линейка
  • термопистолет клеевой

1. Для того, чтобы соорудить 5 цветочков, вам нужно будет полоски: из белой креп-бумаги 5 полосок, ширина — 2 см, длина — 50 см, из салатовой — 5 прямоугольников 5смх4см, из зеленой — 2 полоски длиной 50 см, а шириной — 2 см.

2. Теперь зарядите пистолет стержнем и дождитесь пока он будет готов к работе. Приклейте каждую конфетку, вернее кончик фантика на проволоку, как показано на рисунке ниже.

3. Из прямоугольников, которые вы наделали в количестве 5 штук аккуратно руками обрамите и сделайте волнистый край. Немного сожмите, как будто делаете гармошку.

4. Теперь вам необходимо выполнить углубление.

5. Листочки для цветков будут белого цвета, поэтому возьмите белые полоски и начните действовать. Разделите с помощью линейки на три отрезка, то есть через расстояние 16,5 см. Разрежьте. Теперь каждую полученную полоску скрутите вот таким образом, как показано на фото, вокруг своей оси на 360 градусов.

6. После скручивания сложите пополам каждую заготовку, чтобы получился лепесток. Сделайте небольшое углубление.

7. Таким образом мы подошли к заключительному этапу работы. Возьмите проволоку с конфеткой и спрячьте ее в салатовой креп-бумаге. Чтобы бумага не спала зафиксируйте ее нитками. Затем прикладывайте белые лепестки и также завязывайте ниткой.

8. Итог должен быть примерно таким. Все получилось? Вы, молодцы! Двигайтесь дальше.

9. А вот вид сверху, чтобы вам было более понятно, о чем речь.

10. Все лишнее обрежьте аккуратно ножницами под 45 градусов.

11. Теперь декорируем проволоку и добавляем листочки. Для этого зеленые полоски разделите (у вас их две) на четыре штуки каждую. Выйдет в итоге 8  заготовок. Каждую штучку обрежьте, чтобы она напомнила вам листик. Взгляните ниже и поймете, как нужно выполнить работу. После чего, также немного выгните листочки, дальше увидите для чего.

12. Теперь, чтобы скрыть все нитки и проволоку обмотайте чашелистик и стебелек липкой тейп-лентой.

13. Немного ниже после чашелистика возьмите заранее подготовленный зеленый листок и зафиксируйте его. Чуть ниже еще один.

14. Ну и вот какой восхитительный итог вас будет ожидать на выходе. Можно украсить бусинками, и завязать бантик. Уложите букет на коробку, капнув в одном месте клеевым пистолетом, чтобы цветы не упали и дарите тому, кого так сильно любите.

А можно по другому оформить, добавить еще игрушки и поставить такое чудо в вазочку или корзинку.

Если вы идете на романтическое свидание или свадьбу. То можно будет изготовить более дорогой и богатый букетик.

Нам понадобится:

  • конфеты Ферреро Роше или другие круглой формы
  • сеточная ткань или другая легка и воздушная, к примеру органза

Весь процесс изготовления изложен ниже в картинках.

Этапы:

Приготовление вкусной глазури

Каждый хоть раз видел в сети аппетитные и красочные фотографии клубники в шоколадной и сахарной глазури. Окунув ягодку в глазурь, можно дольше сохранить ее и придать особый вкус. Кроме того, это добавляет своеобразности и красоты клубничному букету.

Классический вариант глазури из шоколада. Чтобы приготовить ее, необходимо растопить на пару плитку шоколада, добавить в нее 30-50 г сливочного масла либо молока. Глазурь с добавлением сливочного масла будет гладенькой и блестящей. Еще один важный момент: она будет дольше застывать, что удобно при создании клубничного букета. При добавлении молока она быстрее густеет, но будет менее калорийной. Вкус в обоих случаях почти одинаковый.

Цветная шоколадная глазурь. Плитку белого шоколада растапливают на паровой бане, затем половину глазури переливают в другую емкость. Красный краситель растворяют в молоке, а затем вливают в белый шоколад. Таким образом получается глазурь розового цвета. Помытую и высушенную ягоду окунают в глазурь с красителем. Также ее украшают на свой вкус глазурью из белого шоколада без красителя. По желанию ягоды посыпают кондитерской посыпкой, измельченными орешками или кокосовой стружкой. Украсив клубнику, ее отправляют на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы глазурь полностью застыла.

Для изготовления сахарной глазури понадобится всего два ингредиента – сахарная пудра и вода. Согласитесь, они есть у любой хозяйки. К 4 столовым ложкам воды добавляют 1 стакан сахарной пудры, перемешивают до образования однородной массы и ставят на огонь. Постоянно перемешивая глазурь, ее доводят до 40 градусов. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немного воды, если жидкой – немного сахарной пудры. После приготовления в нее окунают клубнику. Прежде чем ставить на огонь, в смесь можно добавлять красители или ароматизаторы.

Своими руками изготавливают «кондитерский карандаш». Для этого делают кулек из пергаментной бумаги, вливают в него жидкий шоколад и отрезают маленький уголок. Чем тоньше будет струйка, тем красивее и изящнее получатся узоры на ягодах. Включите свое воображение и создавайте настоящую «клубничную феерию»!

Материал для создания поделок

Делаются цветы легко, быстро. Чтобы изготавливать сладкие букеты своими руками, потребуется немного практики, ловкости, фантазии и у вас из-под рук будут выходить фантастические композиции.

При создании праздничных букетов используют различный упаковочный и декоративный материал:

  • Упаковочная бумага разных расцветок и рисунков. Применяется для маскировки основы, выступающих поделочных материалов, для создания необходимого образа и тематики сувенира;
  • Гофрированная бумага. Идеальный материал для формирования цветов. Хорошо держит нужную форму, принимает любые изгибы, выглядит эффектно, создает объемные объекты;
  • Фольга. Обладая плотностью и способностью удерживать жесткость, часто применяется для фиксации конфет и крепления к проволоке. Фольга спасает при декорировании шоколадных конфет, которые могут плавиться в теплом месте, а материал может предотвратить раскисание. Букет из шоколадок своими руками в первую очередь декорируется фольгой, а затем оформляется декором;
  • Тесьма, ленты, органза, шпагат, флористическая сетка и лента служат для окончательного оформления букета и придают ему красивый, эффектный вид. В основном используются материалы, которые хорошо «держат» форму, создают объем, а изделию придают красочный вид;
  • Декор;
  • Нитки. Нужны для фиксирования на держаке. Подойдут крепкие, любых цветов;
  • Основа. В качестве днища, на которое выкладывают задекорированные конфеты, используют корзины разных форматов и размеров, пенопластовые блоки, декоративные вазы;
  • Проволока. Используют материал разного диаметра и жесткости. Нужна проволока, которая может сгибаться и держать форму;
  • Зубочистки, деревянные шпажки нужны для фиксации бутонов к стержням, для поддержки цветов;
  • Клей-пистолет, скотч;
  • Степлер;
  • Плоскогубцы;
  • Набор конфет. Сладости выбирают исходя из предпочтений именинника, на свой вкус или учитывая температурные условия в помещении и на улице. В летнюю жару вряд ли стоит дарить шоколадные конфеты и карамельки. Наибольшим спросом пользуются всевозможные чупа-чупсы, конфеты с начинкой, в обсыпке из кокоса, какао;
  • Канцелярский набор: ножницы, карандаш, линейка.

Красивый букет из конфет и гофрированной бумаги в корзине

Чтобы было интереснее, можно цветы оформить в корзинку и это получится уже настоящая композиция, как в тех флористических магазинах. От такого подарка именинник будет счастлив до безумия. Предлагаю, чтобы не повторяться выполнить следующую работу в виде подсолнуха.

Нам потребуется:

  • любые конфетки, чтобы фантики были черные или темно-синие, так будут выступать в роли семечек
  • скотч двусторонний
  • термопистолет
  • ножницы
  • гофрированная бумага двух цветой
  • пенопласт для основы
  • сетка зеленого цвета или органза
  • зубочистки

Этапы:

1. Подготовьте все необходимые материалы для предстоящей работы.

2. Из оранжево-желтой бумаги вырежьте полоску шириной 5 см или чуть больше, в зависимости от вашей задумки и фантазии. С длиной тоже определитесь сами, смотря, какая будет основа по диаметру, но ее должно хватить на три оборота вокруг своей оси.

Основа должна быть круглой формы, высота тоже произвольная, но не ниже 5 см.  Обклейте верхушку основы при помощи клеевого пистолета черной или темно-зеленой бумагой.

3. Затем обмотайте по диаметру желтой гофрой. Также зафиксируйте ее на клей из пистолета.

4. После ножницами выполните надрезы на желтой бумаге, чтобы получились лепесточки. И возьмите еще одну ленточку зеленого цвета и также на ней сделайте листочки, как показано ниже:

Приклейте зеленую гофру к заготовке. И пальцами рук слегка выдавите полуокруглую форму, как бы углубление, чтобы поделка выглядела более объемной.

5. Сладости присоедините на двусторонний скотч, чтобы их потом можно было легко оторвать и скушать.

6. Теперь по краю сделайте еще обрамление в виде зеленых лепесточков. Для этого на зубочистку приклейте лоскутики сеточного материала зеленого цвета. Выглядят такие заготовки, как дротики. Органзу разрежьте на небольшие квадратики и потом каждый квадрат сложите вдвое и приклейте к палочке.

7. Так вот, фунтики вставьте по краю работы. Они приукрасят ваш подсолнух. А также дополните атласной ленточкой и внесите на свое усмотрение любые украшения, стразики или сувениры из слоеного теста в виде бабочки или божьей коровки.

А вот вам еще одна чудненькая задумка, правда автор молодец, мне очень нравится!

Порядок оформления букета

Конечно, над букетом придется немного потрудиться, так как в большинстве вариантов используются шпажки для имитации цветов. Действия, как сделать букет из сухофруктов своими руками для начинающих:

  1. В скорлупе ореха проделывают небольшое отверстие. При помощи клеевого пистолета крепят к ореху деревянную шпажку. В принципе, понятно, что клей используется только с продуктами, которые защищены оболочкой, например, грецкие орехи. Клей должен попадать только на скорлупу, но не на сам орех.
  2. Необходимое количество заготовок на шпажках необходимо оформить в букет, который будет держать форму. Для этого скрепляют скотчем сначала по 3-4 шпажки вместе, а затем обматывают им уже все детали. Производят все манипуляции со скотчем примерно на середине высоты «стеблей».
  3. Все оставшееся пространство заполняют остальные продуктами или материалами для украшения: сухие цветы, веточки хлопка, цукаты, сушеные плоды и т.д. При этом можно использовать и живые растения, цветы.
  4. Упаковка готового подарка начинается с формирования плотного каркаса из фетра. Если просто обернуть его цветной фольгой, то конструкция окажется слишком неустойчивой. Поэтому фетр нарезают на квадраты и оборачивают ими шпажки, попутно закрепляя все это степлером и скотчем.
  5. Следующим этапом необходимо сделать обертку из фетра более пышной. Для этого уже используют цветную фольгу или другие оберточные материалы, прокладывая между слоями сизалевое волокно для создания дополнительного объема.

Вариант оформления букета

Материалы

Как делать букет из сухофруктов из подручных материалов? Помимо самих продуктов, для изготовления праздничного ассорти потребуются и другие предметы. В каждом конкретном случае они выбираются индивидуально. Вот наиболее часто встречающиеся:

  • упаковка – специальная бумага, фольга, органза, коробка и т.п.;
  • средства для крепления – скотч, степлер, бечевки, флористическая пена или поролон;
  • нож или ножницы;
  • дополнительные крашения – банты, игрушки, натуральные цветы или фрукты, засушенные веточки, хлопок.

Сборка

Лучше придерживаться строго плана, чтобы сделать букет из орехов и сухофруктов. Мастер-класс можно посмотреть на видео. Порядок действий:

  • для начала определиться с общей идеей и тематикой;
  • выбрать подходящую картинку в интернете, при необходимости нарисовать схему или рисунок;
  • определиться с цветовой гаммой – будет ли это яркая разноцветная композиция, либо монохромный вариант;
  • закупить необходимые продукты и материалы;
  • распределение и размещение всех продуктов на шпажки;
  • крепление их вместе, попутно создавая определенную цветовую композицию или рисунок;
  • упаковка выбранным способом.

Букетная сладость

Инструментарий для работы:

  • готовая плетеная корзина;
  • деревянные шпажки;
  • силиконовый клей;
  • конфеты;
  • гофрированная бумага нескольких цветов;
  • клей-пистолет;
  • пенопласт;
  • декоративные украшения.

Пошаговое фото создания своими руками цветов с конфетами в сердцевине:

Этапы работы. Работа начинается с использованием гофрированной бумаги двух цветов. Данный материал разрезается на длинные лоскутки шириной 6 см.

Выполненный длинный бумажный лоскуток делится на 3 коротких. По длине полоски, за исключением третьей части, вкручивается жгутик в направлении обратной стороны, поворачивая бумагу на 360°.

На конфету наносится клей и фиксируются концы свернутой полоски. На другой стороне клеится шпажка, примерно расположенная по середине. Прикладывая листок гофрированной бумаги к конфете, формируется бутон цветка. На концы лепестка наносится клей, обводится заготовка вокруг деревянной шпажки и крепко фиксируется пальцами рук. После чего к данному бутону прикладывается и фиксируется еще два лепестка.

Третий цвет гофрированной бумаги обязательно зеленый. Он разрезается на полоски в количестве 19 штук и длиной до 20 см. Кроме того, для работы необходимо создать еще 10 лоскутков по 6 см шириной. Длинной полоской гофрированной бумаги зеленого цвета обклеивается стебелек, от бутона к концу цветка. Для придания натуральности, к некоторым стебелькам можно приклеить листики.

Длина шпажек равна половине длины стандартных шпажек, поэтому их необходимо поделить пополам в количестве 20 полных. Заготовки из гофрированной бумаги длиной по 20 см, шириной половины достаточно узких и широких. Заготовки бумаги складываются вдвое и фиксируются клеем к шпажкам. На дно корзины выкладывается и фиксируется пенопласт, а перед ним застилается все гофрированной бумагой.

Статья по теме: Лепка ангела из полимерной глины

Шпажки фиксируются в пену на одинаковом расстоянии друг от друга, создавая композицию. Зелень распределяется на усмотрение мастера. Декоративные детали распределяются по всей корзине, следует не забыть про ручку, которая украшается лентой в виде спирали. Корзина готова для приятного подарка.

Самые оригинальные букеты из конфет

Самый простой способ оформления букета из «Рафаэлло», мастер-классов к которому не требуется, это традиционная сборка в корзину. Для нее нужно лишь достаточное количество конфет, равное числу желаемых «бутонов», несколько отрезов гофрированной бумаги, а также деревянные палочки (15-20 см.), скотч, тонкая проволока или крепкая нить, клей ПВА. Также нужна плетеная маленькая корзинка и отрез поролона, равного по диаметру размерам дна корзинки.

Из гофрированной бумаги вырезаются прямоугольники, по высоте равные высоте конфеты, но с прибавкой в 3-4 см. — это будет зона фиксации, а также верхний край лепестка. Каждый прямоугольник по любой из коротких сторон нужно закруглить, немного растянуть в середине. Лепестки укладываются на конфету внахлест, так, чтобы готовый бутон был не распустившимся. Бумага фиксируется при помощи клея, к деревянной палочке привязывается нитью или проволокой.

Готовые «цветы» втыкаются деревянными палочками в поролон, заполнивший дно корзинки, между ними можно разместить как любой непрозрачный материал (например, ткань), так и искусственные листья и цветы, либо пустые бутоны из бумаги, не имеющие конфетной серединки.

Самый нежный и объемный вариант получается, если использовать органзу. Правда, материала понадобится немало. Для букета классического размера используется отрез в 2-3 м, при условии, что ширина его будет стандартной — 1,5 м. Помимо нее, для создания внутреннего жесткого каркаса и лепестков нужна гофрированная бумага, как традиционный упаковочный материал, а также толстая проволока, которая исполнит роль стеблей будущих цветов — ее длина должна быть 25-30 см. Помимо этого, нужны сами конфеты, не вынутые из оберток (обычная коробка на 15 шт.), несколько вариантов скотча (тонкий и чуть шире), мелкие бусины и атласные ленты в тон для украшения готового букета, и инструменты в виде ножниц, линейки, клеевого пистолета или клея ПВА, простых ниток.

Касаемо органзы, рукодельницы в своих мастер-классах с букетами из «Рафаэлло» настоятельно советуют обратить внимание на то, что не следует приобретать ткань в обычном швейном магазине: такая органза обязательно будет осыпаться, вследствие чего ее придется скрупулезно обрабатывать. Рекомендовано обратиться в флористический магазин, где имеется в наличии специальная органза для букетов — она имеет большую плотность, и ее края не осыпаются при работе с материалом

Стартовый этап — создание полноценных цветов, которые составят будущий букет. Для этого берется толстая проволока, уже нарезанная на прутики по 25-30 см, верхний ее конец при помощи плоскогубцев загибается в маленькую и плоскую петлю. Ее размер не должен превысить 0,5-0,7 см. Затем из гофрированной бумаги выбранного цвета вырезаются прямоугольники размером 7*7 см, сверху их углы можно немного закруглить. Пальцами требуется немного деформировать бумагу посередине, чтобы она приняла форму полусферы.

Теперь конфета «Рафаэлло» любым из своих «хвостиков» усаживается на проволочную петельку, и «хвостиком» полностью ее обнимает. Обычной хлопковой нитью эту зону нужно старательно замотать сначала над петлей, затем под ней. Такая техника гарантирует максимальную фиксацию. Впрочем, она будет продублирована: конфетную сердцевину будущего цветка нужно «обнять» вырезанными из гофрированной бумаги лепестками, после чего их также обматывают над петлей и под ней. А чтобы нитку скрыть, из той же бумаги вырезаются квадраты 8*8, в количестве 2-3 шт., их верхние углы тоже закругляются, и эти лепестки ложатся на готовый бутон внахлест, фиксируясь клеем: подойдет как ПВА, так и из клеевого пистолета. Либо Вы можете взять бумагу зеленого цвета и из нее вырезать чашелистики, а также тонкую длинную ленту, которая обовьет проволоку, чтобы стебель стал более живым. Полученные цветы нужно отложить в сторону, чтобы клей высох.

Как упаковать букет из конфет в органзу? Теперь в ход пойдут остальные материалы. Из гофрированной бумаги вырезается прямоугольник размером 30*50 см. и откладывается в сторону. Органза складывается пополам так, чтобы ширина ее составила 75 см., длина остается неизменной. На любую из половин по ее внешней стороне нашиваются вразброс мелкие бусины. Затем все конфетные цветы собираются в общий пучок, их стебли приматываются друг к другу широким скотчем, сверху букет упаковывается сначала в гофрированную бумагу, а после — в органзу. Фиксируется между слоями ткани и бумаги клеем, а сверху — атласной лентой в качестве декоративного элемента.

Практическая часть

Итак, представляем вам мастер-класс по изготовлению для невесты букета из «Рафаэлло». С фото вы можете ознакомиться выше.

Сначала мы должны сделать основу из пенопласта и картона. Как это сделать, уже было рассказано в нашей статье.

Оклеиваем все белой бумагой, а ручку оборачиваем белой атласной лентой. Нижний картонный круг обтягиваем атласной тканью и приклеиваем снизу к основе. Украшаем основу гипюром, бусинами и стразами.

Теперь переходим к цветам. Надо вырезать из белой бумаги лепестки для роз. На 1 розочку надо подготовить: 2 широких листка, 2 детали, содержащих 4 лепесточка (делаем их из прямоугольника, вырезая листики на 2/3 ширины, края нужно закруглить) и 1 деталь из 5 больших лепестков.

Начинаем формировать лепестки. Те, которые пошире, надо растянуть в центре. В деталях с четырьмя лепестками — растягиваем, делая волнистыми края. А в деталях с пятью лепестками растягиваем центральную часть и подкручиваем края.

Теперь попробуем собрать цветок.

Обернем «Рафаэлло» двумя большими лепесточками – это будет бутончик. Берем заготовки с четырьмя лепестками и накручиваем вокруг бутона, укладывая бумагу так, чтобы лепестки перекрывали друг друга. Деталь с пятью лепесточками надо прикрепить таким образом, чтобы листики лежали внахлест у основания цветка, края лепестков нужно развернуть.

Готовый цветок прикручиваем к зубочистке тонкой проволокой. Вырезаем из зеленой бумаги и крепим чашелистики. Так же делаем остальные розы и собираем наш букет.

Все цветки прикрепляем к основе, равномерно распределяя их. Оставшиеся просветы можно заполнить флористической органзой, украшаем бусинами, стразами. Чудесный букет из «Рафаэлло» для невесты готов!

https://youtube.com/watch?v=j9xqb2iZK_8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector