Ромашка из бисера: фото лучших схем и идей, как сплести ромашку. пошаговый мастер-класс бисероплетения для начинающих

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 3/10

  • чешский бисер 11/0 цвета коралл и зеленый металлик (для первого браслета);
  • мононить;
  • иглы для бисера;
  • бисер 11/0 желтого, белого и черного цвета (для второго браслета);
  • соединительные кольца;
  • замочек;
  • бисер различных оттенков и форм (для 3-го браслета).

Создать такие браслет из бисера с ромашками не представляет особой сложности и, освоив одну технику, вы без труда повторите все остальные. А подробный мастер-класс с фото подскажут, что нужно делать и в какой последовательности.

В сегодняшкем уроке мы рассмотрим три способа плетения ромашек. В первом варианте все цветки сливаются друг с другом, плавно перетекая из одного в другой (верхний браслет). Во втором способе цветы ярко обозначены и отделены друг от друга (нижний браслет на фото).

В третьем варианте мы покажем, как сплести браслет с одиночными ромашками.

Ромашки из бисера

Плетение цветов из бисера одно из самых популярных направлений в бисероплетении. Эти цветы никогда не завянут, и цветочные букеты и композиции послужат отличным декором интерьера рукодельницы! В этом мастер-классе по бисероплетению вы научитесь делать ромашки из бисера.

Вам потребуется:

  • проволока
  • бисер № 11 белый (10 г), желтый (2 г) и зеленый (7 г)
  • палочка для стебля (проволока)
  • кусачки
  • тейп-лента

Сплести ромашку можно используя проволоку стального цвета, но результат будет лучше, если у вас будет проволока под цвет бисера.

Лепестки.

Начинается плетение с лепестков. Всего в цветке их 12, каждый лепесток состоит из 4 рядов.

Наберите на проволоку белый бисер. Отодвиньте к краю около 6,35 см (2,5 дюйма). Согните проволоку, делая петлю из бисера, и закрутите петельку. У конца проволоки оставьте свободный кончик в 7-8 см. Придвиньте от катушки еще бисера, столбик высотой как сделанная на предыдущем шаге петля.

 Согните проволоку над первой петлей, оборачивая ее,  и придвиньте от катушки еще бисеринки, чтобы сделать четвертый ряд лепестка. Сделайте пару витков проволоки у основания, закрепляя лепесток. Пальцами выровняйте ряды бисера, придавая лепестку аккуратный вид. Далее снова придвигайте бисер на первые два ряда второго лепестка.

Плетите все лепестки также как первый.

Когда все лепестки сплетены, отрежьте проволоку от катушки, оставив 8-9 см. Этот конец проденьте между первым и вторым лепестком, оберните, закручивая петлю и собирая лепестки в круг.

Затем этот кончик проволоки протяните на противоположный край цветка и оберните петлю между лепестками. У вас получится два кончика проволоки друг напротив друга. Сведите их к центру и скрутите между собой.

Отложите цветок пока в сторону.

Чашелистики.

Нанижите зеленый бисер на проволоку. Подтяните 11 бисеринок к концу проволоки, оставляя хвостик в 7-8 см. Сложите в петлю и сделайте пару витков закрепления. Подтяните еще 11 бисеринок и снова сделайте петлю.

Аналогичным образом делайте чашелистики дальше (9 листиков). Отрежьте проволоку, оставляя 9-10 см. Закрепите в кольцо, пропуская проволоку между первым и вторым чашелистиком. Скрутите концы проволоки вместе.

Отложите заготовку.

Листья.

Нанижите бисер на проволоку. На конце сделайте небольшую петельку, она будет препятствовать бисеринкам соскальзывать. Подтяните 16 бисерин к петле, не доходя до нее 5-7 см. Ниже придвинутых бусин скрутите проволоку в петлю.

Придвиньте бисеринок в количестве, необходимом сделать ряд высотой чуть больше первого ряда из 16 бисеринок. Оберните петлей проволоку над вершиной первого ряда. Придвиньте столько же бисеринок, как и во втором ряду, и снова сделайте петлю, уже в низу первого ряда.

 Этот край лепестка должен быть заостренным, поэтому когда вы делаете витки в этом крае, укладывайте проволоку под углом 45 градусов.

Продолжайте плетение листика, придвигая бисеринки и делая обороты проволоки вокруг центральной оси. Листик состоит из 11 рядов — 1 центральный и по пять рядов с каждой стороны.

Рабочий кончик оберните у основания в 2-3 витка и кусачками отрежьте. Проволоку сверху листика обрежьте, оставив хвостик в 5-6 мм, и загните этот хвостик вниз. Петлю внизу листика скрутите в полоску.

  • Сделайте второй листик.
  • Сердцевина.

Нанижите бисер на проволоку. Начинайте плетение как у листьев — петля на конце проволоки, подтяните 1 бисеринку и под ней сделайте большую петлю. Сделайте ряд 2 аналогично второму ряду листьев, используйте 3 бисерины для него. Сделайте 7 рядов, формируя круг.

Теперь нужно придать объема. Согните концы проволоки (конец с петелькой и большую петлю) по направлению вниз. И плетите  еще 4 ряда.

Рабочий конец закрепите 2-3 оборотами и обрежьте. Конец с петелькой и большую петлю скрутите между собой.

  1. Приступаем к сборке. 
  2. Оберните проволоку или палочку, предназначенную для стебля, тейп-лентой.

Возьмите сердцевину и присоедините к стеблю, приматывая ее кусочком тонкой проволоки. Обрежьте лишнюю проволоку от сердцевины.

Наденьте лепестки и также примотайте к стеблю. Оберните тейп-лентой. Наденьте чашелистики, также закрепите, и снова обмотайте тейп-лентой. Продолжайте обматывать тейп-лентой до того места, где планируете крепить листья.

Примотайте проволочкой листья. Оберните тейп-лентой остаток стебля. Немного выгните листья, придавая им красивую форму.

Ромашка готова! Осталось сплести еще несколько цветов, чтобы сделать букет.

Ромашка из бисера своими руками: мастер-класс

У цветочка настоящей ромашки есть пара удлинённых лепестков (не менее семи штучек) и овальная жёлтая середина. Стебель цветка высокий с мелкими резными листочками.

Создать лепестки не тяжело. Есть несколько способов их создания. Для первого раза стоит выбрать более лёгкие схемы плетения. Также рекомендуется посмотреть фото созданного цветка, выполненного по выбранной схеме, чтобы результат работы вас порадовал.

Лепесточки ромашки могут быть различной формы:

  • в форме пустой петли;
  • одинарный ряд бусин;
  • рядки из бисера, плотно прилегающие друг к другу.

Первый вариант – самый лёгкий и подойдёт для изготовления цветов маленького размера. Для них применяется бисер с маленьким зерном. Ромашки из бисера с лепестками-петельками имеют небольшой вес. Они могут применяться для создания красочной летней бижутерии.

Для цветочков со сплошными лепестками лучше брать объёмный бисер по нескольким причинам:

  • его легче насаживать на проволоку;
  • быстрее получается необходимый объём лепестка;
  • чем больше зерно, тем крепче должна быть проволока – слишком мягкая не будет удерживать правильную форму.

Мастер-класс по изготовлению обычного варианта цветка

Отматываем отрезок длиной где-то 50 сантиметров, насаживаем на него непарное число бусинок
белого оттенка, количество зависит от нужной величины будущего цветочка. Из выбранного бисера делаем петельку, скручиваем пару раз. Возле лепесточка с одной сторонки должен остаться отрезок проволоки длиной пять сантиметров
. На длинный кончик насаживаем такое же количество бисера и создаём новый лепесток.

Лепестки должны плотно держаться
. Таким способом плетём необходимое количество лепестков, потом замыкаем их в окружность, скручиваем остальные кончики проволоки вместе. Это заготовка под ромашку из бисера с пустой серединой
.

Для центрального элемента цветка потребуется мелкий отрезок проволоки (15-20 сантиметров) и жёлтый бисер. На кончике проволоки петлёй закрепим одну бусину, чтобы не сползали другие. Для центра наберём 25 бисеринок, плотно их сдвинем и закрепим последнюю деталь. Создаём заготовку в форме спирали, медленно помещаем её в серединку детали с лепестками и закрепляем. Ромашка из бисера завершена.

Новый шаг мастер-класса – создание стебля и листа
. Можно применять различные подручные средства:

  • тоненькие бамбуковые палки;
  • шпажки для мелких шашлыков;
  • спицы для вязания.

Можно сделать стебель из отрезка проволоки, который сгибается пополам, а к месту изгибов прикручивается цветочек.

Готовый цветочек прикладываем к вершинке будущего стебля, остальные отрезки проволоки обматываются вокруг него. Если есть шанс, присоедините ромашку из бисера к стебельку с изнанки при помощи клея.

Для стебля потребуется сделать пару листочков. Каждый листок состоит из трёх или пяти петель
. Плетутся они таким же образом, как лепестки, но при этом применяется меньшее количество бисера.

Листочки фиксируем на стебельке свободными кончиками проволоки
. Потом заготовку полностью оборачиваем нашей лентой зелёного оттенка. Если нет специальной ленточки, можно плотно обмотать стебель зелёными нитями, закрепляя кончики клеем.

Сборка цветка: мастер-класс

Начнём наш мастер-класс по плетению и сборке ромашки. На кончик заготовки для стебелька закрепляется сердцевина. Потом надёжно фиксируем всё нитками или специальной ленточкой. На стебель наденем сначала колечко из белых лепестков, потом колечко чашелистика. Каждый элемент фиксируется нитями или лентой.

Нежные полевые ромашки, изготовленные своими руками, никогда не увянут и станут милым подарком дорогому человеку. Большой плюс – ромашки из бисера просты в изготовлении и не потребуют много времени.

Для понадобятся такие материалы:

  • бисер (зеленый, желтый, белый);
  • тонкие нитки или мулине зеленого цвета;
  • зеленая флористическая лента (необязательно);
  • схемы плетения лепестков;
  • кусачки для проволоки;
  • ножницы.

Так же вам понадобится изучить мастер класс с пошаговыми фото или видео материалами.

Лето под боком

Для создания этого милого цветочка потребуется:

  • желтый, зеленый и белый бисер;
  • качественная проволока;
  • зеленые нити;
  • флористическая лента;
  • кусачки;
  • ножницы;
  • схемы плетения.

Есть несколько способов создания ромашки из бисера, ниже приведено несколько простых схем для начинающих мастеров.

А теперь давайте подробно разберем одну из методик создания ромашки из бисера в мастер-классе ниже.

Начнем с создания лепесточков ромашки. Для этого отрезаем кусок проволоки длиной 25 сантиметров. Надеваем на него пятнадцать бисеринок, эта цифра может варьироваться в зависимости от желаемой длины лепестка. Один конец проволоки проводим сквозь все бисерины обратно, кроме последней бусинки, ее пропускаем. Делаем это таким образом, чтобы обе стороны проволоки были одинаковой длины.

На оба конца проволоки набираем по 17 бисеринок, затем опускаем их вниз и продеваем сквозь крайнюю нижнюю бисерину, как на изображении ниже.

Теперь затягиваем, и получается ровная заготовка лепестка. Потом снова набираем на обе стороны по девятнадцать бисеринок и продеваем проволоку в последние бисерины прошлых рядов, как показано на фотографии.

Статья по теме: Изделия из холодного фарфора для начинающих с фото и видео

Затягиваем проволоку, чтобы лепесток получился ровным, затем сматываем, и лепесток ромашки закончен.

Таких заготовок потребуется примерно семь штук для создания одного цветка ромашки. Затем приступим к созданию сердцевины ромашки. Ее будем выполнять, используя французскую технику. Благодаря этому изделие будет объемнее.

Берем кусок проволоки тридцать сантиметров и делаем техническую петлю справа, как показано на изображении ниже. Затем набираем три бисеринки и делаем петлю слева, оставив длинную рабочую часть.

Набираем пять бисеринок и, хорошо прижимая их к первому ряду, закручиваем проволоку.

Теперь снова набираем пять бисеринок, плотно прижимаем их к первому ряду с другой стороны и скручиваем проволоки. После этого набираем, прижимаем и скручиваем уже по восемь штук бисера с каждой стороны. А затем те же самые действия проделываем, набирая по десять бисеринок. Так у нас получается объемная деталь.

Края проволоки скручиваем снизу в центре заготовки.

Затем приступаем к созданию чашелистика из зеленого бисера. Берем проволоку и нанизываем около двадцати сантиметров бисера. Плотно их удерживая, создаем петли желаемого размера, к примеру, полтора сантиметра. Петель нужно сделать пять или шесть штук. После этого оба края проволоки необходимо скрутить вместе.

Настало время собирать цветок, для этого скручиваем между собой поочередно проволоки всех лепестков. В центре образуется отверстие, в него вставляем проволоку серединки и скручиваем ее с проволоками лепестков. Контролируем плотность, размещая деталей. Снизу под лепестки крепим наш чашелистик и скручиваем его проволоку со всеми. Методом скручивания деталей образуется стебель.

Вот такая ромашка должна получиться на данном этапе сверху:

А вот так она выглядит снизу:

Осталось лишь сделать листочки для цветочка. Для этого берем проволоку примерно сорок пять сантиметров длиной и набираем семь штучек зеленого бисера, проводим проволоку сквозь все обратно, за исключением последней бисеринки.

Статья по теме: Японский журнал со схемами вязания крючком

Теперь на один из концов набираем четыре бисеринки и продеваем обратно, пропуская последнюю бисерину, повторяем эти же действия с другим концом проволоки.

Бисеринки размещаем плотно к середине будущего листочка, затягиваем петли. После этого сразу на оба конца проволоки набираем от трех до шести бусинок, в зависимости от желаемой длины между веточками.

Продолжаем создавать листочек, раздвоив проволоку, имейте в виду, что у ветвей можно также сделать разветвления, тогда листики будут получаться пышней и интереснее.

Делаем листик, используя данную технику, пока не будет достигнут желаемый размер.Обратите внимание, что слишком массивный листочек проволочка не удержит, он не будет держать необходимую для цветка форму. Поэтому лучше создать несколько маленьких листиков, чем один большой лист

Когда листики будут готовы, наступает пора заканчивать сборку ромашки. Крепим листочки на разной высоте к стеблю. И теперь остается лишь облагородить получившийся мягкий стебель. Будем это делать, используя метод плотного обкручивания нитью. Ее цвет должен быть максимально близким к зеленым бисеринам. Хорошо подойдут нити мулине, крепить их можно, используя клей ПВА.

Получается замечательная ромашка, однако по данной технике получается очень пластичный стебель, поэтому данный цветок не подойдет для установки в вазу, если перед обмоткой не придать жесткости пластичному стеблю.

Теперь цветок ромашки закончен.

Салфетка из бусин в виде ромашек

Начинающим мастерам рекомендуется сначала потренироваться на легких вариантах изделий, а потом переходить к более сложным поделкам. Обычно, научившись создавать цветы, рукодельницы начинают осваивать технику плетения салфетки из бисера «Ромашка».

Для этого нужно вставить в иглу нитку длиной около 80 см, набрать на нее 12 бисерин золотистого цвета и замкнуть в круг. Это будет серединка центрального цветка.

Надеть на нить семь белых и одну черную бусину. Протянуть нитку через седьмую белую деталь и затянуть. Далее, набрать шесть бисерин белого цвета, продеть нить через вторую золотистую, закрепить. Получится лепесток.

Потом продернуть нитку через три белых детали предыдущего лепестка, надеть четыре белых и одну черную бусину. Затем, вернуться через последнюю деталь белого цвета, затянуть нить и надеть на нее шесть белых бисерин. Закрепить лепесток, продев нитку в третью белую деталь середины. Таким же способом сплести остальные лепестки, всего их должно быть 12 штук.

Два созданных лепестка второго цветка нужно присоединить к первой ромашке. Для этого в третьем лепестке следует набрать четыре белых детали, продеть нитку через черную бисерину лепестка центрального цветка. Следующие лепестки плести аналогично.

Таким образом, центральная часть салфетки будет состоять из шести ромашек. Для изготовления цветков следующего ряда используются белые и зеленые бусины.

Бисероплетение является увлекательным и очень интересным занятием. Результат работы порадует благодаря старанию, усидчивости и концентрации внимания.

Originally posted 2018-04-18 13:16:56.

Кольца из бисера: шикарные украшения на любой вкус

Женские пальчики привычно видеть украшенными кольцами. Прекрасно смотрится красивая бижутерия, которая является альтернативой дорогих ювелирных изделий. Существует множество разных видов бижутерии, которая придется по вкусу даже самым избирательным женщинам. Восхитительно выглядят кольца из бисера. Каждая рукодельница сможет подобрать для себя схему и сплести колечко невероятной красоты.

Плетеный вариант

Доступность материала позволяет пополнить шкатулочки с украшениями прекрасными колечками, подходящими как под повседневную одежду, так и для торжественных мероприятий. Самое приятное то, что всю эту красоту можно сделать своими руками. Ведь процесс бисероплетения очень увлекательный и дает возможность проявить свою фантазию и создать уникальное украшение.

Для начинающих рукодельниц стоит начать с простых колец, которые можно носить каждый день практически под любой стиль одежды. Выполнять их совсем не сложно. Выглядят они очень мило и привлекательно.

Самым простым способом является шахматное плетение. Такие кольца, несмотря на простоту выполнения, смотрятся очень стильно. Схема этого плетения приведена ниже.

Для праздничных мероприятий можно сделать шикарные кольца и перстни. Даже самое простой вечерний будет выглядеть изумительно, если дополнить его красивым кольцом с россыпью бисера, камней и бусин. При искусственном освещении оно будет сверкать и переливаться.

Замечательно смотрятся крупные кольца с одежной в классическом стиле или лаконичные вещи

Такие кольца не «перегружают» образ, а лишь добавляют завершенности наряду и акцентируют на себе внимание

Схемы плетения

Используя схемы плетения, можно сплести замечательное кольцо. Но несмотря на то, что схема может быть одна и та же, выбор цвета и вида бисера определяет, каким в итоге кольцо получится. И в этом прелесть бисероплетения. Это не только увлекательное занятие, но и способ выразить свою индивидуальность, проявить фантазию.

Если выбрать понравившуюся схему колечка и сплести его из ярких и блестящих камней и бисеринок, то кольцо будет мерцающим и броским. А если же по той же схеме сделать кольцо из матового светлого бисера и перламутровых бусин, то такое украшение будет нежным и изящным.

Нужно также учитывать размеры кольца.

Не забывайте в процессе изготовления примерять его. Хотя плюс таких колец в том, что, как правило, стандартные схемы универсальны и украшение сидит плотно, не спадает и не давит, но лучше перестраховаться.

Также стоит обратить внимание на основу для кольца. Плетут тонкой проволокой или леской

Из проволоки получаются более крепкие украшения, которые хорошо держат форму, но внимательно выбирайте этот материал. Если кольцо будет сделано из бисера светлых тонов, то лучше брать проволоку серебристую или золотистую. Если проволоку взять темную, то она будет портить внешний вид колечка.

Просто и быстро

Сплести красивые колечки поможет мастер-класс с пошаговыми фото.

Создать прекрасное кольцо очень просто. Украшение получается очень изящное и аккуратное. Вы можете взять бисер и бусину таких расцветок, которые больше по душе. А можете и вовсе сделать много разных колец таким способов и надевать под разные вещи, подходящие по цветовой гамме к украшению.

Подготовим все необходимое. Плести будем тонкой проволокой. Бусину возьмем с имитацией бирюзы с диаметром 1 см. Также нужны будут четыре бирюзовых бусинки с диаметром 0,4 см. Две темные бусинки с диаметром 0,6 см. И серебристый бисер.

Делаем два отреза проволоки по 25 см. На первую проволоку нанизываем одиннадцать бисеринок. Оба кончика продеваем в бусину и затягиваем. Затем так же поступаем и со второй проволокой.

На каждый из двух кончиков проволоки нанизываем две бисерины, а потом еще и бирюзовую бусину. Оба конца продеваем через темную бусинку и затягиваем их. Так же делаем и с двумя другими концами проволоки.

Теперь на кончики с одной стороны нанизываем по четыре бисеринки, а в пятую продеваем оба кончика и затягиваем их. Далее нанизываем еще по семь бисерин. Так же делаем с двумя другими концами.

Теперь колечко нужно примерить и, если надо, добавить бисера. Концы проволоки туго скручиваем и обрезаем хвостики. Затем скрученную проволоку загибаем и продеваем в бисеринку, чтобы не было видно. Получается нежное красивое кольцо:

Видео по теме статьи

В подборке видео можно посмотреть, как создаются кольца из бисера.

knittochka.ru

Простой способ изготовления изделия

Начинающим в бисероплетении ромашку лучше создавать более простым способом. При этом рекомендуется пользоваться схемами. Чтобы сделать цветок, понадобится сплести семь лепестков, серединку, стебель и мелкие листочки. Для работы стоит подготовить:

  1. Проволока.
  2. Бисер зеленого, желтого и белого цвета.
  3. Зеленые нитки мулине.
  4. Схемы плетения лепестков.
  5. Кусачки.
  6. Ножницы.
  7. Зеленая ленточка для цветов.

Проще всего смастерить маленькие цветочки с лепестками в виде петелек. Для этого лучше использовать мелкий бисер. Такое изделия довольно легкое по весу, поэтому подходит для создания бижутерии.


Цветы со сплошными лепестками желательно делать из бисера крупного размера. Проволока при этом тоже должна быть крепче.

Для изготовления обычного варианта ромашки с лепестками в виде петель нужно взять отрезок проволоки 50 см, надеть на него нечетное количество крупных бусин. Число деталей зависит от желаемого размера изделия. Далее, из нанизанного бисера сделать петлю и скрутить дважды. Получился лепесток. С одной из его сторон следует оставить проволоку длиной 5 см. Продолжить надевать бусины на длинный конец проволоки аналогичным образом, создавая еще шесть таких лепестков. Потом заготовку собрать в виде окружности и скрепить концы проволоки.

Видео по теме статьи

В заключение представляем несколько видео с уроками по созданию чудесных ромашек из бисера.

Попросили меня объяснить, как я делала свои ромашки… Сделала небольшой МК, может еще кому-то пригодится

Сразу уточню, что я плела их из чешского бисера №15, поэтому буду указывать не количество бисеринок на проволоке, а длину низки в сантиметрах. А вы сами посчитаете количество бисеринок для себя, ведь у всех разный размер бисера…
Ромашки получаются диаметром 4 см.
Итак, начнем
Ромашка состоит из семи трехлистников и серединки.
Для одного трехлистника отрезаем кусок проволоки длиной примерно 25 см. Нанизываем на проволоку 3,5 см бисера, рабочим концом проволоки входим обратно в первую бисеринку, получается вот такая петелька
Для средней петли набираем на 5-6 бисерин больше, чем у первой (длина низки получается 4 см). И третья петелька — такая же как первая. Концы проволоки скручиваем
Таких лепестков нам нужно семь штук.
Далее делаем серединку. Она состоит из таких же петелек, как и лепестки. Пять петелек, по 4-5 бисерин каждая, скручиваем в шарик. Таких шариков нужно три (или пять для серединки побольше размером). Потом шарики скручиваем вместе.
Для чашелистика набираем на проволоку 2,5 см зеленого бисера, и делаем 9 петелек.
Далее берем кусочек прозрачной пластиковой бутылки (из под любого вкусненького лимонада ), и иголкой протыкаем на приблизительно одинаковом расстоянии дырочки, для серединки и семь дырочек для лепестков. Вырезаем по кругу. Диаметр около сантиметра. Можно конечно и без этого, но так ромашка будет устойчивее и будет крепче держаться
Вставляем лепестки и серединку в проколотые дырочки
С обратной стороны прикручиваем чашелистик
Наша ромашка почти готова
Еще нужно сделать бутоны. Для этого набираем на проволоку примерно 3,5 см белого бисера, делаем семь петелек, скручиваем
Идея таких ромашек не моя, позаимствовала ее из китайской или японской схемы, но адаптировала под себя, кое-что добавила и изменила, а кое-что убрала.
Это мой первый МК, надеюсь все понятно
Очень легкий цветочек даже для новичков.

Давайте проведём мастер-класс по созданию ромашки из бисера! Некоторые схемы плетения для начинающих:

А это лилия:

А это колокольчик:

Создать сувенир из полевой ромашки можно быстро, применяя доступные инструменты и материал.

Собираем ромашку правильно

Когда все детали цветка будут готовы, можно приступать к его сборке. И делать это необходимо правильно. Только в таком случае удастся избежать лишних скруток, которые сильно портят внешний вид изделия:

  1. Подготовьте небольшой кусок проволоки.
  2. Зафиксируйте сердцевину с помощью флористической ленты поверх стебля.
  3. Круг из лепестков проделываем кверху сердцевины.
  4. Закрепите круг на стебле и аналогичным способом зафиксируйте чашечку.
  5. Обмотайте стебель и посередине зафиксируйте листики.
  6. Зафиксируйте ленту и основы поделки.

Обратите внимание, что более красивым получится цветок, если его листья будут закреплены на стебле на разной высоте.

Мастер-класс салфетка Ромашка

Оригинальная салфетка, напоминающая нежную ромашку, станет настоящим украшением вашего дома. Создание подобной вещицы требует внимательности и усидчивости. Для вашего удобства я сделала схематические рисунки плетения каждого элемента. Внимательно смотрите на фото, набирайте указанное количество элементов.

Запомните еще одно очень простое правило: узелки не нужно делать в самом начале и конце работы, а плетение следует делать только в одинарную нить.

Для работы вам нужно подготовить:

  • бисер 4-х оттенков: белый, желтый, зеленый, черный;
  • иголку;
  • белую нить;
  • ножницы.

Ход работы

Отрежьте нить длиной 80 см. проденьте ее в иглу, наберите 12 бисерин желтого или золотистого цвета. Это будет серединка нашего цветка. Все набранные элементы на нитке замкните в круг, продевая иглу с ниткой в первую бусину. Схема показана на рисунке.
На нить наберите 7 белых бисер и 1 черную. Назад вернитесь через бусину черного цвета и снова наберите 6 белых, а нить вводите в 7 бисерину и хорошо затяните. Схема на рисунке.

Наберите 6 бусин белого цвета, протяните иголку уже во вторую бисерину и двигайтесь дальше по часовой стрелке. Нанижите 4 белых и 1 черную бисерину, вернитесь назад и протяните иголку через 4-ю бисерину

Теперь набираете 6 бусин и проходите через третью.
При наборе первого цветка внимательно смотрите на схемы, считайте все кружочки и повторяйте это в своей заготовке.
Когда вы добрались до последнего ряда цветка, обратите внимание, что набирается на нить 3 бисерины, а иголка с ниткой проходит в первые 3 бусины и возвращается к началу пути. Обязательно спрячьте кончик рабочей нити в бусинах

Для этого еще раз пройдитесь по цветку, а только потом отрежьте нитку.

На этом создание первой детали полностью завершено. Для изготовления второго цветка возьмите новую нить.

Теперь нужно правильно соединить между собой ромашки, чтобы салфетка стала крепкой. Посмотрите на 8 рисунок и сделайте все в такой же последовательности. Наберите 4 белых бисерины и проденьте иголку в черную бисерину предыдущей ромашки. Далее вернитесь, наберите 6 белых бисерин.

Далее двигайтесь по имеющейся схеме и соединяйте ромашки именно по черным точкам. Весь процесс есть на фото.

Такая работа требует внимательности, но наградой за нее станет шикарная салфетка в виде ромашки.

Мастер-класс для начинающих

Для работы следует подготовить:

  • бисер – белого, зеленого и желтого оттенка размером 12/0;
  • проволоку 0,3 мм;
  • флористическую ленту;
  • кусачки;
  • пуговицу (обязательно берите такую, как в мастер-классе);
  • суперклей;
  • линейка или сантиметр;
  • ножницы.

Пошаговое изготовление

  1. Отмерьте от проволоки 80 см.
  2. Возьмите 25 белых бусин и нанизывайте их на проволоку.
  3. Сделайте петлю и образовавшийся кончик аккуратно протяните через 2 последние элемента. В результате у вас должна образоваться такая же петелька, как показано на фото.
  4. Легонько стяните заготовку, формируя первый лепесток.
  5. На длинный конец снова наденьте 25 бусин и проденьте кончик в последние две. Так у вас получится второй лепесток. Такую манипуляцию вам следует повторить еще 10 раз. В результате перед вами будет двенадцать полноценных лепестков.
  6. Все старайтесь соединять по кругу, так поделка получится правильной формы.
  7. Тщательно зафиксируйте свободные концы, хорошо их скручивая между собой.
  8. Когда заготовка полностью сформирована пришло время заняться серединкой. Возьмите пуговицу (она может быть любого оттенка, главное, чтобы форма была подходящей). Протяните через ушко пуговицы проволоку длиной 10 см и тщательно скрутите ее концы.
  9. Верх пуговицы смажьте клеем и аккуратно приклейте по всей площади материал желтого оттенка. Делать это можно, используя пинцет. В результате должна получится такая же серединка, как на фото.
  10. Дождитесь полного высыхания клея и соберите вместе сердцевину и лепестки. Проденьте кончик с пуговицы в середину, затем хорошо все зафиксируйте.
  11. Когда основание готово, давайте займемся чашелистиком. Отрежьте 30 см проволоки. Нанижите 19 зеленых бусин, сформируйте петельку и скрутите концы проволоки. Теперь нужно сделать еще 4 таких листа, собрать все вместе. В результате у вас должен образоваться такой чашелистик.
  12. Следующий элемент – листья. Возьмите подготовленный отрезок 15 см, нанижите от 28 до 30 элементов, сделайте петлю и концы скрутите. Вам нужно сделать еще 2 таких листка.
  13. На следующем этапе собираем все элементы воедино. Прикрепите чашелистик к основанию ромашки. Хорошо скрутите между собой концы этих элементов.
  14. Для стебля отрежьте проволоку длиной 25 см. примотайте ее к цветку. Сверху плотно обмотайте флористической лентой, чтобы стебель был зеленым, а основание не было видно. На последнем этапе прикрепите листики.

На изготовление такого цветка у вас может уйти примерно 30 минут или больше. Достаточно быстро вы сможете создать целую ромашковую композицию. Экспериментируйте с разными оттенками, ведь никто не говорит, что все должно быть именно в традиционных тонах белого, желтого и зеленого.

Пошаговая инструкция плетения

Шаг 1: плетем первый ряд

На двойную нить длиной 60 см нанижите 1 жб и зафиксируйте ее узлом. Затем нанижите 5 жб, 4 бб, 6 зб — они составляют первый ряд. Нанижите 2 зб. Введите иглу в 2 последние зеленые бисерины 1 -го ряда и снова в 2 первые зб 2-го ряда.

Шаг 2: нанизываем по две бисерины

Нанижите 2 зб и введите иглу в 3-ю и 4-ю зб 1-го ряда. Продолжайте аналогичным образом, нанизывая бисерины по две, соблюдая цвета и протягивая нить через бисерины предыдущего ряда по две. Сплетите таким образом 6 рядов.

Шаг 3: плетем 3 цветные полосы

Затем сплетите 1 розовую полосу, 1 персиковую и 1 сиреневую, используя ту же технику плетения — 48 рядов по 4 бисерины в каждом с промежутком в 2 бисерины.

Шаг 4: объединяем полосы

Объедините три полосы, нанизав в 49-м ряду 2 жб между розовой и персиковой полосами и 2 зб между персиковой и сирене¬вой. Далее продолжайте плести 6 рядов по 16 бисерин, как в начале.

Шаг 5: вплетаем кристалы

Чтобы вплести кристалы-волчки, сначала протяните нить через бисерины 5-го и 6-го ряда. Затем протяните нить в 4 зб, нанижите 1 Кз4, протяните нить через 4 бб, нанижите 1 Кж4, протяните через 4 жб. Протяните нить последовательно через все жб трех следующих рядов (влево, вправо, влево). Нанижите 1 Кж4, протяните нить через 4 бб, нанижите 1 Кз4, протяните нить через 4 зб и далее через зб трех следующих рядов. Нанижите 1 Кз4, протяните нить через 4 жб.

Продолжайте плетение от *до * так, чтобы получилось 20 рядов из кристаллов-волчков. Протяните нить через 2 ряда с 16 бисеринами и вплотную отрежьте нить.

Брошь из бисера

Один из самых ярких разноцветных материалов для всевозможных поделок — бисер. Из него можно сплести украшения и сувениры невероятной красоты. Обычно, для этого нужно иметь некоторый опыт и пройти обучение. Но не стоит огорчаться — модели броши из бисера своими руками для начинающих довольно просты, и их могут сделать даже те, кто раньше никогда не держал в руках бисер.

Для изготовления сверкающей броши потребуются:

  • лоскуток фетра, сочетаемый по цвету с бисером;
  • флизелин или другой прокладочный материал;
  • бисер;
  • швейные принадлежности;
  • ткань или искусственная кожа;
  • клей;
  • английская булавка.

После того как все инструменты и материалы будут подготовлены, следует начинать поэтапное изготовление эксклюзивной вещи:

  1. Нужно нарисовать и вырезать основу будущей броши. Перенести изображение на флизелин и приклеить к лоскуту фетра.
  2. Края заготовки отделать бисером, продевая нитку через две или три бисерины одновременно.
  3. Для придания объема можно подклеивать дополнительные слои фетра и таким же образом вышивать бисером.
  4. Ближе к центру можно использовать более крупные бусины и стеклянные разноцветные камни.
  5. После того как вышивка будет готова, можно вырезать получившееся изделие.
  6. Чтобы оформить изнанку, нужно вырезать из картона уменьшенный силуэт броши и приклеить с обратной стороны.
  7. На последнем этапе на обратную сторону приклеивается булавка и искусственная кожа.

Изготовленные своими руками броши из бисера и камней великолепно гармонируют с любой одеждой, придавая образу индивидуальность и неповторимое очарование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector