Маки из бумаги на стену своими руками мастер класс, чтобы сделать самому!

Вышиваем картину маки лентами. Подробное описание!

Любительницам маков предлагаем мастер-класс «Маки лентами».

Необходимые материалы:

  • красная лента 25мм шелковая или атласная (для маков)
  • шелковая или атласная 6мм пшеничного цвета (для колосков)
  • зеленая лента разных тонов 3, 6, 12мм (для листьев)
  • черный ирис или бисер для вышивки серединки маков
  • лен (либо другая ткань)
  • пяльцы
  • ножницы
  • иголки

В этом мастер-классе рассматривается вариант непосредственно вышивки маки лентами, а не сборки ленты на нитку.

Вышиваем первые три лепестка прямыми стежками (рис.1).

Затем из-под середины третьего лепестка выводим ленту с иголкой на лицевую сторону (рис.2), делаем петельку в направлении к трем первым лепесткам, как показано на рисунке 3, и при помощи ленточного стежка уходим наизнанку, закрепляя таким образом получившуюся воздушную петлю из ленты (рис.4).

Таким же образом вышиваем зеркально пятый лепесток (рис.5).

Для пышности мака добавляем еще пару лепестков. Их делаем так же, как и предыдущие два, и располагаем примерно так, как показано рисунках 6 и 7.

Вышиваем два мака на некотором расстоянии друг от друга, при этом учитывайте, что между ними будут листики, бутончики и колоски. Лучше всего заранее продумывайте композицию и набросать ее карандашом на ткань, чтобы точно знать, где и какой элемент будет находиться на вашей работе.

Листья для мака вышиваем ленточными стежками лентой шириной 12 мм. Этой же лентой будем делать стебелек для нераспустившегося мака. Но для начала вышьем бутон мака. Для этого достаточно сделать французский узелок, который надо будет перекрыть сверху одним прямым стежком.

Остается добавить зеленой лентой шириной 13 мм два прямых стежка с двух сторон от бутона и вышить стебелек (рис.8).

Остается сделать только серединки маков. Для этого существует множество разных вариантов. Можно в серединке цветка сделать французский узелок, перекрыть его прямым стежком по горизонтали и дальше вокруг зеленой серединки по кругу черной ниткой «Ирис» сделать французские узелочки (рис.9).

Вышиваем колосок. Начинаем с верхушки колоска. Делаем сверху вниз прямой стежок длиной 5-6 мм (рис.10).

Затем делаем похожий стежок справа от первого стежка. И дальше продолжаем чередовать такие стежки то с левой, то с правой стороны нашего колоска (вышивка колоска очень похожа на плетение косички) (рис.12, 13).

Остается длинными стежками (нитками, которые у вас есть под рукой) вышить остинки нашего колоска. Это можно сделать тонкой ниткой с люрексом (рис.14).

При желании можно добавить в композицию листву и травинки ленточкой шириной 1 мм.

Вышивка розы лентами. Мастер-класс.

Маки из гофрированной бумаги с конфетой внутри. Интересная поделка!

композицию с бумажными маками уже можно считать вполне самостоятельным подарком.

Конечно, времени и сил на такого рода поделку уйдёт больше, но зато она точно порадует своего получателя, а ведь это самое главное в приготовлении подарков.

Сначала мы вырезаем из гофрированной бумаги несколько деталей. Их примерные размеры указаны на фото.

Один край чёрной детали нарезаем бахромой и немного вытягиваем в длину.

Из красных прямоугольников вырезаем лепестки каплевидной формы, но с обрезанным острым кончиком.

Растягиваем их немного в разные стороны так, чтобы они выглядели, как на фото.

Немного сминаем лепестки для дополнительного объёма.

Делаем несколько треугольных надрезов вверху каждого лепестка.

Берём прямоугольник из зелёной бумаги и скручиваем его бантиком, как на фото.

Вкладываем в одну из половинок конфету и, накрыв второй, скручиваем вот в такой бутончик.

Оборачиваем бутончик в чёрную полоску с бахромой и закрепляем нитками.

Точно так же с помощью ниток приматываем к основанию бутона лепестки.

В конце закрепляем все лепестки ещё несколькими оборотами нити.

Чёрной краской рисуем на сердцевине цветка звезду.

Почти готово! Осталось только изготовить стебель.

Для этого заворачиваем конец проволоки или флористического провода в петельку, сгибаем её на 90 градусов и горячим клеем прикрепляем к основанию цветка.

Есть также другой вариант мака с конфетой. Для него нам потребуются следующие детали:

Завязываем узел посередине красной полоски.

Вкладываем в одну половину конфету, закрываем другой половиной и закручиваем концы.

Получившийся бутон надеваем на смазанный клеем конец флористического провода или проволоки.

Сверху дополнительно обматываем нитками.

Из двух зелёных заготовок вырезаем вот такие детали:

Немного отступив от края, заворачиваем округлую часть так, как показано на фото. То же самое проделываем со второй заготовкой.

Помещаем между двух заготовок наш бутон и закрепляем несколькими оборотами нитки.

Перематываем весь стебель полоской зелёной гофрированной бумаги – и готово! Необычно, не правда ли?

Наконец, третий вариант, который абсолютно точно поможет вам разнообразить вашу композицию. Для его создания нужно заранее подготовить вот такие заготовки:

Всё просто: из красных прямоугольников мы снова вырезаем каплевидные лепестки, а у зелёных округляем верхушку.

Немного растягиваем верхнюю часть лепестков.

Аккуратно сминаем лепестки. Листья закручиваем так же, как в предыдущем примере.

Получаем вот такие листики и смятые лепестки, которые через какое-то время снова расправляем.

Расправив лепестки, вкладываем в один из них конфету, накрываем другим и скручиваем концы. Получаем не до конца раскрывшийся маковый бутон.

К основанию бутона приматываем листья, тщательно перетягивая ниткой.

Как видите, для составления этой композиции вы можете использовать целых три варианта маков, каждый из которых отличается естественным видом и красотой. Вместе же они представляют собой удивительно реалистичное сочетание, которое наверняка поразит получателя подарка с первого взгляда.

Источник фото: candy-bouquets-ideas.com/diy-paper-poppy

Читать полностью (ссылка)

Кувшинка из гофрированной бумаги

Если вы хотите сделать необычное украшение, объемную аппликацию или нарядный цветок для подарочной коробочки, то воспользуйтесь этими рекомендациями. Смоделировать нежный розовый вариант сможет каждый, имея под рукой лишь гофробумагу подходящего цвета. Э

Что нужно подготовить для творческой работы:

  • Гофробумагу ярко-розового и ярко-зеленого цветов;
  • Ножницы;
  • Картонный круг-основание;
  • Клей (любой, который склеит бумагу);
  • Золотистые полубусинки для серединки или другой подходящий вариант.
  • От гофробумаги вам нужно отрезать маленькие фрагменты, которые в дальнейшем станут лепестками и листьями цветочка. Можно использовать самый обычный клей в карандаше, который отлично склеит заготовку.
  • По предложенному принципу вы сможете сделать любой цветок, нежный коралловый цвет будет красиво смотреться в готовом изделии, и можно считать, что полученное изделие похоже на лотос или кувшинку.
  • Вырежьте круг из любого картона. Сделайте несколько заготовок для листиков зеленого цвета. Нарежьте кусочек зеленой гофробумаги прямоугольниками. Затем сложите их все стопочкой и ножницами вырежьте овальные лепестки.

Растяните в стороны каждый лепесток. Это можно сделать сразу оптом, растягивая всю подготовленную кучку. Или обрабатывать пальцами каждый листик по отдельности.

Этого нам и нужно добиться, ведь цветочек должен быть пышным и нарядным. С нижней стороны (у основания) аккуратно смажьте каждый лепесток клеем. Приклейте к кружку по окружности. Всего будет достаточно 5 или 6 листиков.

Аналогичным способом подготовьте розовые лепестки для цветка. Также вырежьте порцию прямоугольников, закруглите и заострите с двух сторон ножницами. Все сделайте сразу, сложив заготовки стопкой. Растяните лепестки, чтобы сформировать углубление.

Приклейте 3 или более слоев цветка. По окружности наклеивайте лепестки, приподнимайте кончики вверх.

И приклейте внутрь цветка полубусинки или придумайте какой-то другой вариант серединки. Внутренняя часть обязательно необходима, она сразу же делает изделие законченным и нарядным.

Как подготовить мак

В сыром виде мак, а именно в нем он и продается, добавлять в выпечку нельзя. Предварительно он подготавливается, обрабатывается и только потом добавляется в рулеты и булочки.

Как правильно его подготовить, чтобы получилась вкусная начинка?

Процесс подготовки заключается в нескольких этапах:

  1. Распаривание зерен. Сделать это очень просто – достаточно залить 100 грамм мака стаканом кипятка или горячего молока (так начинка будет более вкусная). В таком состоянии зерна должны распариваться в течении некоторого времени (от получаса до 12 часов);
  2. После того, как они хорошо набухнут и распарятся, их надо проварить. Предварительно слив воду, которая останется после набухания. Варить надо в кипятке 40 минут на медленном огне. В процессе можно добавить сахар, сливочное масло, мед или сухофрукты;
  3. Как только зерна сварятся их надо измельчить с помощью блендера или ступки.

Только после такого долгого процесса мак можно добавлять прямо в тесто или выкладывать в качестве начинки. Сырыми зернами можно только посыпать булочки при выпекании.

Как сделать классическую начинку из мака

Ингредиенты Количество
мак — 100 грамм или 6 ст. л
кипяток — 1 стакан
сахар — 4-6 ст. л.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 340 Ккал

Чтобы сырые зерна превратились в аппетитную и вкусную начинку необходимо их правильно приготовить. Существует масса рецептов, но это классический и самый простой вариант. Его можно использовать для пирогов, булочек и всевозможных рулетов.

  1. Пересмотреть маковые зерна и удалить заплесневелые, плохие экземпляры;
  2. Если имеется запах сырости, зерна следует слегка подсушить на сухой сковороде;
  3. С помощью сита и большой емкости надо промыть мак теплой водой. Так смоется вся пыль и грязь. Пустотелые семечки всплывут и их будет легко удалить;
  4. Залить кипятком и 1 минуту варить на среднем огне. По истечению этого времени надо сцедить зерна и дать им немного постоять. Благодаря этому они хорошо набухнут и будет легче работать;
  5. Следующий шаг – измельчение. Это легче всего сделать с помощью блендера. Некоторые придерживаются традиций и перетирают мак в ступке. Но это очень долгий способ. Альтернативой может быть мясорубка с мелкой решеткой, через которую надо будет пропустить зерна 2 раза;
  6. Масса будет готова, как только все зерна будут измельчены и приобретут беловатый цвет;
  7. Всыпать сахарный песок и размешать начинку еще раз. Можно готовить выпечку!

Пошаговый мастер-класс

Итак, давайте начнём делать маки из гофрированной бумаги своими руками.

Шаг 1: делаем серединку

Работу над цветком начните с создания центральной детали. Есть много вариантов изготовления серединки. В данном случае для работы используйте маленький шарик, сделанный из небольшого кусочка смятой белой бумаги, скатав его между ладонями. Возьмите кусок проволоки и один из концов загните в форме небольшой петли.

Наденьте на петлю смятый шарик из бумаги и закрепите клеем.

Плотно обмотайте чёрной бумагой сердцевину цветка и закрепите клеем у основания.

Шаг 2: делаем тычинки

Следующий этап — изготовление бумажных тычинок для цветов из белой креповой бумаги. Вырежьте небольшую бумажную полоску и один из краёв порежьте на тонкие полосочки, создавая своеобразную бахрому. Для придания большей естественности тычинкам на белую бумагу можно разбрызгать немного чёрной краски.

Шаг 3: приклеиваем тычинки

Намажьте сплошной край бумажной полоски с бахромой клеем и оберните заготовку у основания сердцевины, плотно прижимая пальцами.

Шаг 5: придаем лепесткам форму

Чтобы предать лепесткам более естественную форму, слегка пальцами растяните верхний край детали, делая его более широким и волнистым.

Шаг 6: собираем цветы

Когда все детали будут готовы, начинайте по одной прикреплять их к основанию сердцевины, оборачивая по кругу и при этом немного накладывая один лепесток на другой. Не забывайте при этом кончик каждой детали чуть-чуть намазывать клеем. Чтобы цветок получился пышным, прикрепите не менее двух рядов лепестков.

Алые маки притягивают мастериц своей простой красотой, чарующим цветом. Их изготавливают из разных материалов: бумаги, полимерной глины, а в этом мастер-классе Маки своими руками

подробно представлен процесс изготовления этих полевых цветов из красной материи.

Объемные цветы из бумаги своими руками на 8 марта

Красивые объемные сделанные своими цветы из бумаги на 8 марта могут получиться такими, что издалека их будет сложно отличить от настоящих весенних цветов. Причем сделать такие красивые поделки не так уж и сложно – главное, подобрать все необходимые материалы, аккуратно вырезать детали будущего цветочка и следовать инструкции.

Объемные цветы лучше всего делать из гофрированной бумаги, так как благодаря ее неровной текстуре цветочки будут казаться настоящими. И так как на 8 марта очень часто дарят женщинам изысканные и нежные нарциссы, ниже мы расскажем, как сделать из бумаги именно эти цветы. Эта поделка более сложная и рассчитана на детей от 7 лет, поэтому ее смогут сделать дети в школе или малыши детсадовского возраста с помощью воспитательницы.

Делаем нарциссы из гофрированной бумаги: мастер-класс с пошаговыми фото

Чтобы сделать маленький букетик из 3 объемных нарциссов, нужно подготовить гофрированную бумагу белого, желтого и зеленого цветов, клей, ножницы и три прочных проволоки примерно одинаковой длины (они будут использоваться в качестве стеблей для цветков).

Для начала нужно сделать стебли будущих нарциссов. От зеленой гофрированной бумаги необходимо отрезать тонкие полоски, смазать их из изнаночной стороны клеем и наматывать по спирали на проволоку так, чтобы край каждого следующего витка бумаги нахлестывался на предыдущий. Таким же образом нужно обмотать и оклеить бумагой оставшиеся два куска проволоки, а затем отложить готовые стебли в сторону.

У одного цветка нарцисса будет 5 лепестков, а значит, из белой бумаги нужно вырезать 15 белух лепесточков для 5 нарциссов. Чтобы все они получились одинаковой формы, лучше всего отрезать от листа белой гофрированной бумаги 15 прямоугольников одинакового размера и сложить их в стопочки по 5. Затем надо вырезать продолговатые лепестки с заостренным верхним краем из каждой стопочки прямоугольников. Получившиеся лепестки нужно расправить и немного растянуть вертикально так, чтобы они получились невесомыми и нежными.

Далее остается изготовить серединки для нарциссов. Для этого из желтой бумаги нужно вырезать три тонких полоски, сложить их пополам вдоль и скрутить в трубочки.

Цветки нарциссов нужно склеить из лепестков и серединок. Для этого сначала нужно склеить белые лепестки между собой, а потом в центр аккуратно вклеить желтые пестики.

Чтобы нарциссы из гофрированной бумаги получились более похожими на настоящие, нужно вырезать из зеленой бумаги листики и наклеить их на стебли.

На завершающем этапе останется только приклеить цветки к стеблям

И так как у настоящих нарциссов головки повернуты в бок, а не вверх, бумажные цветки также важно располагать на стебельках боком, тем более, так они будут лучше держаться. А чтобы поделка получилась более аккуратной, место приклеивания цветка к стеблю можно дополнительно заклеить маленьким кружочком их зеленой гофрированной бумаги

Чтобы букетик из бумажных нарциссов выглядел более празднично, можно перевязать его белой ленточкой или обернуть в двухстороннюю цветную бумагу яркого цвета.

Как с помощью мака найти любовь

От разлуки, для привлечения сильных чувств заговоренный освященный мак поможет однозначно. Зерна, которые святят в Маковеев день обладают особой силой. При условии, что не успели отнести в церковь для освящения, всегда можно провести обряд дома: сбрызнуть святой водой. Удачу в любви или приворожить поможет мак плюс соль. Такая смесь защитит от врага, снимет порчу. Тексты используют разные.

Проблемы с созданием семьи, поиска любимого человека осложняются на фоне порчи на красоту, удачу, здоровье. Заговоренный с солью мак предотвращает даже самый сильный наговор. Возвращает удачу, деньги. Врага, завистника, человека, который наслал негатив, ждут печальные последствия. При использовании маковой магии нельзя читать тексты с ненавистью, завистью или злобой. Все деяния возвращаются бумерангом.

Оба ингредиента смешивают в равных количествах. Если соль и мак уже освятили в церкви, то дополнительных действий не потребуется. Во время перемешивания (перемешивать тремя пальцами левой руки) произнести слова, выученные наизусть:

Чтобы вернуть любовь мужа


Мак также поможет

Обряд не приносит удачу в любви, но возвращает чувства, которые утратили свою мощь. Причина обычно становятся соперницы. Виновницей порчи может быть и свекровь. Мак с медово-перцовыми добавками – отличный нейтрализатор негативной энергии на разрушение чувств.

На закате солнца приготовить особую смесь из трех компонентов. Во время смешивания читать следующий заговор:

Этот же заговор читают для ликвидации врага. Приготовленной смесью необходимо смазать вещи мужа, свои собственные. Нанести можно на притолоку входной двери. Если знаете, где квартира соперницы, врага, то поставьте крест маковой смесью чуть выше середины двери.

Мак из фоамирана: мастер-класс с фото

В этом мастер-классе по фоамирану с пошаговыми фото я расскажу вам как сделать красивый и достаточно редкий во флористике цветок – красный мак.

Маки бывают разные в природе, но из фоамирана можно сделать абсолютно любой цветок. Я буду делать махровый мак из фоамирана. Этот чудесный цветок отлично смотрится в букетах с белой анемоной, ромашками и другими полевыми цветами.

Кстати, как делать анемону из фоамирана я уже показывала в одном из прошлых МК.

Мастер-класс по фоамирану: как сделать маки из фоамирана?

Что вам потребуется для того, чтобы своими руками выполнить мак.

  • красный, черный, зеленый фоамиран
  • красная и белая акриловая краска и губка для тонировки
  • цветная пастель
  • фольга
  • ножницы фигурные
  • обычные нитки
  • острая деревянная палочка для маникюра
  • клей (секундный и ПВА)
  • флокс-пудка
  • заколка автомат
  • утюг

Мастер-класс мак из фоамирана: пошаговая инструкция с фото

Итак, начнем МК с того, что посмотрим на фото, какой должен получится в результате у нас мак из фоамирана. Затем, смотря пошаговые фото, попробуйте сделать этот цветок самостоятельно.

Вот такой мак заколку я предлагая вам  сделать.

Для изготовления мака согласно шаблонам вырезаем лепестки из красного фоамирана. Маленьких 4 лепестка размером 5,5 * 4,5 см  и больших по желанию 4 или 8 штук, если хотите махровый мак. Размер большого лепестка 7,5*5,5 см.

Для тычинок мака я буду использовать черный фоамиран, но можно использовать готовые черные тычинки. Но и из фоамирана тычинки смотрятся реалистично. Берем полоску черного фоамирана 2,5*25 см. и нарезаем его в мелкую бахрому.

Для основания мака берем фольгу и делаем шарик диаметром 1,7 – 2 см.

Все лепестки тонируем акриловой красной краской. Подкрашиваем 2/3 лепестка с низу, хорошо растушевывая краску губкой. Тонировку наносим с одной стороны.

Затем проходим по периметру фигурными ножницами, два раза сглаживая явные углы.

Методом причмокивания, губкой наносим белую акриловую краску на нижнею часть лепестка с одной стороны.

Берем оливковый фоамиран и вырезаем круг диаметром 8 см. Кладем на середину шарик из фольги и так формируем маковую головку.

Заворачиваем шарик в фоамиран, крепко перевязывая ниткой. Так чтобы если перевернуть и расправить не было видно фольги.Кончики хорошо перетираем, складываем в четыре раза.

Нитку лишнюю обрезаем, кончики выворачиваем и подклеиваем. Вот такая головка у мака получилась. Губкой методом промокания тонируем головку в начале красной акриловой краской, затем белой.

Берем бахрому и начинаем приклеивать. Клей при этом наносим  почти на середину головки.

Делаем 2-3 обмотки черной бахромы вокруг головки, местами подклеивая.

Следующим шагом формируем лепестки. Нагреваем их на утюге при температуре шелк-шерсть, складываем гармошкой и перекручиваем верх лепестка. Затем расправляем и немного вытягиваем серединку лепестка. Так обрабатываем все лепестки и маленькие и большие.

Берем белую акриловую краску и губкой методом промокания наносим ее на кончики бахромы.

Начинаем собирать цветок. Приклеиваем маленькие лепестки, нанося клей на кончик лепестка и прикладываем его, захватив кончик бахромы и головку мака. Приклеиваем чуть внахлест 4 лепестка в ряд, на одном уровне.

Большие лепестки приклеиваем на 1-2 мм ниже первого ряда. Лепестки клеим между лепестками первого ряда чуть внахлест.

Заостренной палочкой наносим текстуру листочков. Затем немного потонируем с двух сторон темно-зеленой масленой пастелью, хорошо растушевывая ее губкой.

После чего наносим клей ПВА и посыпаем флокс пудрой, придавая бархотистость листочкам. Приклеиваем готовые листочки на литоны.

Берем заколку – автомат и обклеиваем ее фоамираном, чтобы наш цветок крепче держался на заколке.

Обратную сторону заколки тоже подклеиваем.

Начинаем крепить по одному листочку, предварительно примерив всю композицию к заколке, и наметив, что где разместить и приклеить.

Вот так аккуратно мы с вами приклеили всю композицию.

Такой цветок из фоамирана (махровый мак) у нас получился.

Для такого цветка можно использовать различные крепления. Только необходимо правильно зафиксировать на нем, чтобы сделанное украшение радовало и служило вам по дольше.

Цветы из гофрированной бумаги своими руками для начинающих: идеи применения

В последнее время особой популярностью стало пользоваться такое направление декорирования, как изготовление цветов из гофрированной бумаги. Эти оригинальные поделки используются как для торжественных мероприятий, так и в качестве украшения жилых помещений. Какое же применение в интерьере можно им найти?

Очень популярны цветы из гофрированной бумаги для украшения зала во время свадеб, корпоративов, дней рождения и других событий. Из них готовят арки для выездных брачных церемоний, используют во время фотосессий, включают в гирлянды. Кстати, в последнее время многие невесты и дружки отказываются от букетов из натуральных цветов, предпочитая им бумажные.

Бумажные цветы в венке

Чудесный нежный букетик будет стоять, пока не надоест

Оригинальная бутоньерка из бумажных цветов

Гофрированная бумага также нашла применение в оформлении интерьеров шоу-румов, выставочных центров, салонов красоты, магазинов хэнд-мейд и так далее.

Красочный букет из гофрированной бумаги станет отличным украшением интерьера

Умело изготовленные из бумаги цветы выглядят совсем как настоящие

Красивые большие цветы из гофрированной бумаги

Интересное украшение коробки с конфетами

Жилые помещения тоже могут быть украшены оригинальными искусственными бумажными цветами. Вот несколько примеров их использования в интерьере:

Самое простое решение – это применение их в качестве замены натуральным растениям в горшках, вазах и вазонах. Главный плюс такой альтернативы состоит в том, что бумажная флора (в отличие от натуральной) будет радовать глаз гораздо дольше, ведь ей незнакомо увядание.

1 6

Также из гофрированной или крепированной бумаги можно создать своими руками стильное и невероятно нежное украшение – топиарий из роз.

Смастерите объемные шары из цветов и подвесьте их на прозрачной тонкой леске под потолком – такое украшение придаст помещению больше нежности и утонченности. Шар из цветов из гофрированной бумаги сделает интерьер нарядным, к тому же такой декор не будет лишним.

Красивый топиарий из бумажных роз

Мелкие бумажные цветочки на веточках

  • Украсить елку цветами? А почему бы и нет! Сделайте небольшие соцветия и веточки из бутонов и украсьте ими новогоднюю красавицу. Тут уместны будут маленькие розочки из гофрированной бумаги, которые как будто расцвели на ветвях вечнозеленой красавицы.
  • Детская комната заиграет всеми цветами радуги, если прикрепить к ее стенам небольшие яркие гофрированные цветочки.
  • Можно украсить скатерть, столовые салфетки и чехлы на стулья искусственными бумажными бутонами. В этом случае лучшее решение – массивные цветы пиона из гофрированной бумаги, которые будут элегантно придавать стиль.

1 7

  • Перед Рождеством входную дверь можно украсить традиционным венком из еловых или сосновых веток, щедро дополнив его цветочками из гофрированной бумаги.
  • Над кроватью молодоженов в спальне можно повесить больше бумажное сердце, выполненное из розовых бутонов.
  • И, наконец, самый смелый интерьерно-декоративный шаг – это использование в комнате больших цветов из гофрированной бумаги (в рост человека и выше). Они могут стоять вплотную к стене или же образовывать целый лес, равномерно располагаясь по всей площади помещения. Сделанные своими руками осенние цветы из гофрированной бумаги в гипертрофированном исполнении смогут отлично украсить большой зал для тематического торжества.

Как видите, если задаться целью и включить букеты цветов из гофрированной бумаги в интерьер, можно сделать его действительно оригинальным и неповторимым.

Более того, такое интересное и увлекательное занятие наверняка придется по вкусу детям. Стоит попробовать сделать цветы из гофрированной бумаги своими рукам, при этом для детей лучше подбирать самые простые варианты. Они точно будут в восторге от огромных цветов в их рост и от мелких розочек. При выборе мастер-класса нужно ориентироваться на то, что детям сложные манипуляции еще не осилить, а вот простой цветок по типу тюльпана своими руками из гофрированной бумаги они сделать вполне смогут.

Маковая начинка с яйцом

Один из простых и вкусных методов приготовления маковой начинки — добавить в нее яйцо.

Рецепт состоит из:

  • одной единицы куриных яиц;
  • девяти десертных ложек маковых зерен;
  • пяти десертных ложек сахара.

Пошаговое руководство к приготовлению:

  1. Маковые зерна на полчаса помещаются в горячую воду.
  2. Затем их нужно процедить, охладить и измельчить в блендере или мясорубке.
  3. В смесь добавляется сахар.
  4. Яйцо отдельно тщательно взбивается, после чего добавляется в начинку и все ингредиенты перемешиваются.

Этот рецепт отличается тем, что он довольно густой, благодаря чему его удобно использовать в формировании пирожков.

Итак, теперь вам известно, как приготовить мак для выпечки тортов, пирогов, рулетов и других сладостей. Как видите, вариантов приготовления маковой начинки очень много. Подходящий рецепт найдет для себя каждая хозяйка, притом что есть простые варианты, доступные по карману каждому, или же наполнители более насыщенные, которыми можно удивить гостей за праздничным столом. Для поддержки вкуса и стиля сухие маковые зерна можно добавлять и в тесто, из которого будет выпекаться изделие.

Маковый букет из конфет

Для работы вам нужно подготовить:

  • гофрированную флористическую бумагу нескольких цветов: красную, черную, зеленую;
  • флористическую проволоку толщиной 1,5-2 мм;
  • тейп-ленту;
  • круглогубцы;
  • обычные и маникюрные ножницы;
  • черную краску;
  • тонкую кисть;
  • зеленую нитку;
  • конфеты – они обязательно должны быть круглыми.
  1. Возьмите круглогубцы и на конце проволоки сделайте небольшой крючок.
  2. К получившемуся крючку аккуратно присоедините конфету – она будет выполнять роль серединки. Зафиксируйте ее на проволоке ниткой, плотно обмотав в несколько слоев.
  3. Из гофрированной бумаги зеленого цвета вырежьте полоску шириной 3 см и длиной 11 см. Визуально определите середину полосы, закрутите одну часть в одну сторону, а вторую – в другую.
  4. Возьмите конфетку, прикрученную к проволоке, и тщательно обмотайте ее зеленой бумагой. Сверху зафиксируйте ниткой.
  5. Маникюрными ножницами сделайте небольшие и аккуратные надрезы на верхушке маковой серединки. Посмотрите на фото и увидите, какой результат должен получиться.
  6. Возьмите черную краску и тонкую кисть. Прорисуйте тонкие линии, которые в результате будут напоминать маковую коробочку.
  7. От гофрированной бумаги черного цвета отрежьте полоску длиной 14 см и шириной 5 см. Маникюрными ножницами по всей длине сделайте небольшие надрезы, заготовка должна превратиться в «лапшу».
  8. Возьмите получившуюся лапшу и тщательно оберните ею сладкую серединку мака. Сверху зафиксируйте ниткой. Хорошо расправьте бахрому, чтобы форма максимально напоминала мак.
  9. Теперь пришло время заняться лепестками нашего цветка. Из бумаги красного цвета отрежьте 3 полосы длиной 6 см и шириной 3,5 см и 3 полосы длиной 7,5 см и такой же шириной, как и первые заготовки.
  10. Бумажным заготовкам придайте форму лепестков. Можете сделать их такими, как показано на фото или поэкспериментировать.
  11. Вытяните серединку каждого лепестка. Гофрированная бумага хорошо поддается подобному воздействию, поэтому вы можете работать только пальцами, не используя других приспособлений.
  12. Теперь нужно заняться непосредственно сборкой цветка. К серединке ниткой примотайте первые 3 лепестка, выбирая заготовки меньшего размера. Лепестки большего размера нужно примотать на второй круг, располагая в образовавшихся промежутках. Посмотрите на фото и увидите, что должно получиться.
  13. Возьмите тейп-ленту, хорошо обмотайте ею место, где должен быть чашелистик и двигайтесь до самого низа по стеблю.

На этом изготовление мака закончено. По желанию вы можете добавить листики, сделав их из гофрированной бумаги зеленого цвета. Создание такой цветочной красоты не займет у вас много времени. Маковый букет с шоколадной серединкой вы можете сделать с ребенком, такое занятие точно понравится малышу.

Как приготовить мак для выпечки булочек

Приготовление начинки этим способом займет 1,5 часа времени. Она получается мягкой и сладкой, подойдет для наполнения пирогов, пирожков и рулетов. Можно при желании уменьшить количество сахара, указанное в составе.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=DwceAfne6uE

Ингредиенты:

  • 350 мл молока
  • 230 г сухого мака
  • 230 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч.л. экстракта ванили

1. Зернышки обязательно нужно тщательно промыть. Высыпьте их в миску, залейте большим количеством воды. Подождите немного, чтобы крупинки осели — весь мусор всплывет на поверхность. Затем процедите через очень мелкое сито и переложите в кастрюлю с толстым дном.

2. Залейте его молоком, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите около часа на минимальном огне, не накрывая крышкой. Периодически перемешивайте и следите за молоком.

3. Через час переложите мак в мелкое сито, которое установите над миской. Оставьте на несколько часов, чтобы вся жидкость стекла. Затем переложите его в отдельную глубокую емкость.

4. Блендером, ступкой или в мясорубке измельчите массу до состояния кашицы. Добавьте кусочек мягкого сливочного масла, ванильный экстракт, сахар. Хорошо перемешайте массу до однородности.

Теперь вы можете использовать готовую начинку для выпечки. Или заморозить порционно и использовать при необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector