Все о термосах с помпой

Сколько должен держать тепло

В среднем конструкция может держать тепло до 24 часов, но стоит учитывать, что температура жидкости все равно будет постепенно снижаться. Например, через 8 часов после приготовления чая она упадет до 70 градусов, а через 16 часов – до 40. Чем ниже изначальная температура напитка, тем быстрее он будет остывать. Знатоки отмечают, что изделия с большим объемом куда эффективнее справляются со своей задачей, чем мини-варианты, рассчитанные на 0,5 л.

Немаловажное значение в этом вопросе отведено качеству изготовления термоса и материалам, которые для этого использованы. Проверить способность к удержанию тепла довольно просто – нужно налить в устройство горячую воду, температурой в 70-90 градусов, и в течение 10 минут наблюдать за «поведением» корпуса

Нагревание будет свидетельствовать о нарушении вакуума и низком качестве изделия. Рекордсменами по этому показателю названы термосы со стеклянными колбами, в некоторых моделях содержимое может сохраняться теплым до двух суток.

История[править | править код]

Реклама термос-

бутылок

в России от немецкой фирмы

Тhermos GmbH

(примерно 1906—1914 годы)

Мемориальная доска

на доме, где жил и работал Рейнгольд Бургер с 1927 года до своей смерти (Германия, Берлин, район

Панков

, ул. Wilhelm-Kuhr-Straße, 3)

Берлинский производитель стеклянных изделий Рейнгольд Бургер усовершенствовал сосуд Дьюара, изобретённый в 1892 году шотландским физиком и химиком Джеймсом Дьюаром. Для удобного использования этого сосуда в быту (хранения напитков), он добавил к нему металлический корпус, пробку и крышку-стаканчик. Также, им была разработана система поддержки внутренней стенки колбы, так как она держалась только в одном месте у горловины сосуда и из-за этого легко ломалась при активном использовании — на это изобретение Рейнгольд Бургер получил немецкий патент DE170057, заявка на который была подана 30 сентября 1903 года.

Был объявлен конкурс на лучшее название торговой марки для нового изобретения, в котором победил один из жителей Мюнхена, предложивший название Тhermos (от греч. therme — горячий). Бургер основал одноимённую фирму Тhermos-Gesellschaft m.b.H. (Тhermos GmbH) по выпуску термосов, и с марта 1904 года эта торговая марка стала использоваться в коммерческих целях.

Сосуды Дьюара не были запатентованы, их изобретатель — Джеймс Дьюар — считал, что они не будут иметь коммерческого успеха, поэтому, когда он обратился в суд о возмещении нанесённого Бургером ущерба, его иск остался неудовлетворённым.

23 октября 1906 года Рейнгольд Бургер подал заявку, а 3 декабря 1907 года получил патент США U.S. Patent 872 795 на «Сосуд с двойными стенками и вакуумом между ними». В качестве изобретателя термоса в патенте был указан Рейнгольд Бургер, имя Джеймса Дьюара в патенте не упоминается. Правопреемником данного патента становится американская фирма American Thermos Bottle Company. Также в 1907 году права на производство термоса были проданы ещё двум компаниям — канадской Canadian Thermos Bottle Co и британской Thermos Limited.

В настоящее время срок патента истёк. Права на использование торговой марки Thermos принадлежат японской компании Тhermos L.L.C., выпускающей термосы под этим брендом.

Еще несколько советов о выборе термоса

Если, выбирая термос, покупатель все-таки испытывает затруднения, ему надо вспомнить несколько простых и разумных советов:
лучше покупать термос большого объема, чем модель, рассчитанную на 0,5 л жидкости – в маленьких термосах вода остывает быстрее;
в качественных термосах сохранение температуры не зависит от вида колбы;
преимущества термосов, изготовленных из металлических сплавов, – в их прочности; термосов со стеклянной колбой – в гигиеничности;
из всех видов термосов, предназначенных для жидкостей и пищевых продуктов, выбирать надо тот, который оправдывает цель покупки. 
Кроме того что термос должен хорошо сохранять температуру содержимого, желательно, чтобы он имел эстетичный вид и был удобным в обращении. Поэтому учитываем:
технические данные;
качество пробки и крышки;
наличие пневмонасоса и носика для наливания жидкости;
материал, из которого изготовлен корпус;
дизайн модели.

Термосы

Что может быть приятнее в путешествии, на рыбалке или на охоте, чем насладиться чашечкой ароматного чая в холодное зимнее утро или холодным напитком в жаркий летний день? С помощью простой бутылки такое удовольствие маловероятно, поэтому всем путешественникам и любителям экстремального отдыха обязательно стоит купить вместительный хороший термос достаточного объема.

  • Термос Арктика

  • Сумки холодильники

  • Универсальные

  • Термосы для еды

  • Термокружки

  • Термосы для напитков

  • Термоконтейнеры

Где и какой термос купить в Москве?

Главная задача посуды с термическим эффектом – длительное сохранение необходимой температуры (тепла или холода) в любых погодных условиях. Что бы купить термос действительно высокого качества, а также выбрать пригодный к длительному использованию, необходимо учитывать материал внутренней колбы, компанию и вместительность. В хороших термосах бывают разные колбы по материалу изготовления. В нашем интернет магазине термосов широкий выбор термосов со стеклянными и пищевой нержавеющей стали от известных производителей, таких как Арктика, El Gusto, Thermos, Stanley, Zojirushi.

  • Стеклянная колба – отличный экологически чистый материал. В такой посуде еда отлично сохраняет свою температуру за счет быстрого нагревания или охлаждения колбы. Стоимость термоса со стеклянным внутренним элементом будет всегда дешевле в отличии от своих собратьев по товарной группе. Единственный недостаток таких вариантов – повышенная хрупкость, поэтому стоит беречь емкость от падений и повреждений.;
  • Металлический термос – нержавеющие контейнеры изготовлены из пищевой стали не оказывают негативного влияния на продукт питания и отлично удерживают тепло, но для сохранения нормальных свойств, требуется качественное промывание и просушка. Перед использованием мы рекомендуем залить горячую воду в термос, что позволит колбе нагреться, после вылить воду и поместить еду или напиток. Иначе для разогрева колбы тепло сразу заберется из продукта или напитка, так как она изначально находится при температуре окружающей среды. Такой вид термоса подходит для туристов, армейских подразделений и военнослужащих, молодых мам так как считается устойчивым к ударам и не прихотлив в эксплуатации;

Для чего нужна сумка холодильник?

Сохранить продукты свежими, охлаждёнными и замороженными без помощи тяжелого и большого холодильника очень легко, благодаря термосумке или сумке холодильнику. Для тех кто ещё не является владельцем такого удобного для транспортировки холодильника, будет интересно узнать как же работает и чем она эффектна. Такой мобильный помощник всегда вас выручит, если вы захотите поесть мороженого на пляже и угостить друзей, только не забудьте предварительно положить в сумку-холодильник специальный аккумулятор холода, благодаря ему и будет сохранятся низкая температура продолжительное время. Данная холодильная сумка способна не только поддерживать низкие температуры, но и также сохранять тепло, при помощи этого вы сможете наслаждаться горячей пищей в холодное время года. Как правило, такие сумки просты в транспортировке, в комплект к ним идёт специальный ремень, который позволяет повесить сумку на плечо или за спину. Любой выезд на природу, лес или просто в парк на пикник, зимой или летом не обойдётся без термоконтейнера или сумки холодильника для напитков или еды. Они отлично держат холодную температуру напитков в самый жаркий день, так же прекрасно поддерживают горячую температуру еды на морозе. Контейнеры и сумки имеют объём от 10 литров, выполнены из качественных термических материалов, одна из самых известных фирм термо продукции компания Арктика.Купить термос, термокружку, термоконтейнер или сумку холодильник очень просто.

Оформив заказ на нашем сайте вы получаете оригинальную продукцию и быструю доставку. После заполнения анкеты с личными данными, наши менеджеры свяжутся с вами для уточнения деталей заказа. Мы работаем с различными транспортными компаниями такими как: СДЕК, Деловые Линии, ПЭК, ЖелДор, DPD, Boxberry и Почта России. Для подробной консультации по товару Вы можете позвонить в магазин или связаться с нами через социальные сети.

Правила эксплуатации

Теперь следует немного сказать о том, как правильно использовать термос. Вроде бы все просто, но многие люди по каким-то причинам умудряются неправильно пользоваться даже таким простым устройством.

Перед приобретением следует максимально тщательно осмотреть изделие на предмет физических внешних повреждений. Нужно посмотреть, насколько плотно осуществляется прилегание крышки, и не издает ли термос какие-то посторонние звуки. Его также можно понюхать, чтобы проверить на предмет неприятных запахов. Если они есть – то очень возможно, что он сделан из не самых качественных материалов.

Если вы приобрели модель, похожую на сифон, то следует знать, что у нее есть существенный недостаток. Он заключен в том, что тепло тут сохраняется хуже из-за определенных особенностей пробки, по причине которых она не полностью герметична.

Предпочтительно покупать термосы, сделанные из нержавеющей стали. Они лучше удерживают тепло в отличие от пластиковых решений. Важна будет и колба. Хорошо, если колба будет сделана из термостекла. Это позволит жидкости остывать медленнее из-за наличия покрытия из серебра.

Кроме того, с термосом следует обращаться максимально осторожно. Не следует бросать его на поверхность, какой бы мягкой она ни была

Стеклянная колба может разбиться даже в результате легкого броска и на такую поверхность.

А также время от времени следует прочищать термосный клапан и крышку от грязи и налета, используя различные щадящие средства. В связи с этим мыть термос лучше будет соком лимона, пищевой содой либо мыльным раствором.

К тому же после использования и его очистки от остатков жидкости лучше до следующего применения держать его в разобранном виде.

Кроме того, во избежание каких-либо деформаций следует мыть такое изделие, как термос, вручную, а не в посудомоечной машине.

О том, как осуществлять ремонт термоса, смотрите в следующем видео.

Советы

Для того чтобы термос с помпой прослужил как можно дольше, следует обратить внимание на некоторые детали

  • Перед первым применением емкость следует тщательно вымыть.
  • Прежде чем налить жидкость, необходимо прогреть колбу кипятком. Для этого нужно оставить в нем кипящую воду на полчаса, а затем слить ее и заполнить нужной жидкостью.
  • Необходимо помнить, что в термос с пневмопомпой можно наливать только воду, чай или кофе. Ни в коем случае не нужно наливать внутрь газированные напитки, так как углекислый газ повреждает металл.
  • Нельзя использовать густые напитки, чаи с фруктами или листьями, чтобы не засорить насос.
  • Не рекомендуется наливать слишком много жидкости – до края горлышка должно оставаться не менее 1 см.
  • Насос периодически нужно промывать и чистить.
  • Запрещается мыть изделие с использованием растворов щелочи.
  • Хранить помповый термос следует в вертикальном положении с неплотно закрытой крышкой.

Современные термосы с пневмопомпой просты в эксплуатации, не требуют открытия крышки, а защитная помпа надежно предотвращает разлив жидкости.

В следующем видео вас ждут обзор и тест настольного помпового термоса LaPlaya.

Изобретение термосов

Термос – вид посуды, который люди используют по сей день с целью поддержания высокой температуры продуктов питания. Термос является незаменимой частью в походах, когда нужно сохранить напиток горячим на протяжении долгого времени.

Термосу нужно как можно меньше отдавать тепло в окружающую среду для того, чтобы сохранить в нём постоянную температуру.

Современную концепцию термосов предложил А.Ф. Вейнхольц в 1881 году. Он разработал контейнер из стекла со сдвоенными стенками, внутри которых был полностью откачан воздух (Ящик Вейнхольда). При этом объем сосуда, в плане температуры, практически перестал зависеть от температуры внешних стенок.

Спустя 11 лет в 1892 году физик и химик из Шотландии Д. Дьюар улучшил изобретение своего немецкого коллеги. Форма контейнера сменилась на колбу с узким верхним проёмом и парой стенок; это предотвращало быстрое испарение полученных газов. Для лучшей изоляции сосуд изнутри был покрыт тонким серебряным слоем.

Кроме того, от внутренней поверхности, напоминающей зеркало, хорошо отражалось тепловое излучение. Изделие подвешивалось при помощи пружин в специальном кожухе из металла. С помощью своего изобретения Дьюар получил и даже смог в течение определённого времени сохранить водород в жидком и твёрдом состоянии. Однако ни он, ни Вейнхольд не стали патентовать уникальный контейнер: они не считали, что их изобретения смогут принести кому-либо ощутимую прибыль.

В 1903 году Р. Бургеру, немецкому производителю стекла, пришла в голову мысль усовершенствовать сосуд Дьюара, чтобы использовать его не только в научных целях, но и в бытовых. Колбу поместили в металлический корпус, для большей герметичности добавили пробку, закрывающую сосуд. Конструкцию дополнили удобной крышкой, которой отводилась роль небольшого стакана. Новшеством стала внутренняя система, при помощи которой колба поддерживалась изнутри. До этого момента колба закреплялась лишь у горлышка всей конструкции, из-за чего являлась достаточно хрупким изделием.

Осенью 1903 года Р. Бургер запатентовал своё изобретение и основал фирму по производству нового изделия – «вакуумной фляжки». С 1904 года в коммерческих целях он стал использовать новую торговую марку Thermos (в переводе с греческого «горячий»). С 1908 года термос стали массово выпускать в Америке, Канаде и Англии, откуда новые герметичные контейнеры для хранения жидкостей и поддержания их постоянной температуры стали постепенно распространяться по всему миру.

Термокружки

В последнее годы набирает популярность такой вид теплопосуды как термокружка. Главное преимущество такой кружки состоит в том, что она проста в уходе и использовании: компактна и легко моется. Кроме этого, современные модели термокружек отличаются красивым и уникальным дизайном, выпускают они обычно из алюминия или матовой нержавеющей стали. Многие модели наделяются цветными крышками и ручками.

Самыми примитивными термокружками являются кружки с силиконовой крышкой. Такие кружки зачастую изготовлены из керамики. Если она падает на пол, то все содержимое вытекает наружу. Кроме того, кружка из керамики будет обеспечивать не столько термоизолизующий эффект, сколько эстетический. Некоторые кружки изготавливают из пластика. Но в таком случае кружка будет впитывать запахи жидкостей. Кружка из пластика, как и кружка из керамики является хрупкой и при неаккуратном движении может разбиться.

Кружки с задвижкой для питья имеют закручивающуюся крышку со специальным клапаном. Но, если она перевернется, то ее содержимое выльется. Самым качественным вариантом является термокружка с герметичной крышкой. Пить из такой кружки можно только после нажатия специальной кнопки.

И последнее: единственный способ проверить термостойкость устройства – испытать его в домашних условиях. Залейте кипяток в колбу объемом 1,5-2л и оставьте на сутки при комнатной температуре. Если на следующий день вода остыла больше, чем на 50 °С – качество термоса оставляет желать лучшего, его стоит вернуть в магазин.

В чем может быть причина?

Между стенками колбы и корпусом отсутствует вакуум. Несмотря на то, что модификация прибора меняется со временем, основной принцип его работы остается прежним. Вот уже более 100 лет именно вакуумная прослойка позволяет обеспечить достаточное теплосбережение находящимся в термосе продуктам или напиткам. Разгерметизацию практически невозможно исправить в домашних условиях. Необходим специальный насос, который сможет накачать в термос вакуум. Лучше всего с такой задачей справятся специальные мастерские.
Повреждение крышки также может стать причиной того, почему перестал держать тепло металлический термос. Трещины в крышке нарушают полную герметичность сосуда, и в него начинает поступать воздух, который и охлаждает содержимое. Сейчас производители стали выпускать в продажу отдельные элементы приборов. Например, выпускает в продажу не только термосы, но и комплектующие к ним. Если же крышку не получилось купить отдельно, то можно попытаться ее отремонтировать.
И наиболее частой причиной того, почему перестал держать тепло металлический термос, становится повреждение колбы

Если она стеклянная, то любое неосторожное движение может стать причиной ее порчи. Стальное наполнение также со временем может выйти из строя

Причинами поломок в данном случае могут быть микротрещины либо повреждения в сварочном шве. В таком случае можно попытаться только заменить колбу. Если этого не получится сделать, то придется покупать новый термос.

Небольшое нагревание в районе крышки и верхней части корпуса, а также самой пробки допустимо и не считается поломкой либо браком.

Причины проблемы

Стоит сразу заметить, что так быть не должно. Это не допустимо, чтобы корпус термоса был горячим. Ведь в этом случае возникает теплопроводность, горячая жидкость внутри колбы отдает свое тепло корпусу, а тот излучает тепловую энергию в пространство. В чем причина такого положения вещей? Одним из факторов неполадок может являться разгерметизация вакуумного слоя. Может колба треснула, а может корпус поломался? Необходимо внимательно изучить изделие на предмет внешних и внутренних повреждений.

Иногда производители используют в качестве изоляции инертный газ. Стоит заметить, что этот способ не настолько эффективен, как полный вакуум. Но если газ испарится, то корпус также будет нагреваться, как и во время потери вакуума. Как исправить положение? Можно отнести термос в мастерскую и перепоручить заботы о нем мастеру. Он выявит проблему и подкачает вакуум особым насосом. Если же причина того, что корпус изделия нагревается, в поломке колбы, тогда придется провести еще и ее замену. Такие проблемы часто возникают у термосов со стеклянными внутренними сосудами

Поэтому стоит очень осторожно обращаться с такими приборами: нельзя наливать в них кипяток без предварительного прогрева стенок колбы, нельзя резко класть прибор на стол или другую поверхность, нельзя использовать сосуд в слишком суровых условиях

Несколько признаков хорошего термоса:

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Узкая горловина (этот критерий касается изделий, предназначенных для хранения напитков). Такой параметр позволит содержимому дольше оставаться горячим.

Высокое качество вакуума. Чтобы проверить это, необходимо еще в магазине налить в термос горячую воду. Если корпус нагрелся – от покупки изделия лучше воздержаться.

Колба должны хорошо держаться в корпусе. Если она немного отстает от него, то прибор не качественный.

Добросовестный производитель укажет все характеристики прибора в инструкции и обязательно предоставит на него гарантию. Помните, что лучше всего держат тепло более объемные модели термосов.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Теплоизоляционные изделия фирмы Стенли сегодня вне конкуренции. Они имеют двойную вакуумную прослойку, поэтому о нагревании корпуса и речи быть не может. Если все-таки такая неприятность произошла, то производитель предоставляет столетнюю гарантию на весь товар, поэтому стоит ею воспользоваться. Термосы STANLEY изготавливаются из нержавеющей стали высокого качества, которая не подвержена коррозии. Пробка имеет высокий уровень герметичности. Линейка продукции «Стенли» представлена туристическими и пищевыми термосами, термоконтейнерами и термокружками разного объема.

Термос представляет собой незаменимый в любом путешествии прибор, позволяющий сохранить любую жидкость, будь то чай, кофе или компот, горячими и приятными на вкус. Несмотря на простоту свой конструкции и незамысловатость, он довольно легко выходит из строя. Попробуем разобраться, какие неисправности существуют, почему они возникают, и как сделать ремонт этого прибора своими руками в домашних условиях.

Лучшие термосы для еды с контейнерами

Для удобства приёма пищи некоторые термосы оснащаются 2-3 контейнерами, позволяющими распределить между ними несколько блюд. Также они часто поставляются со столовыми приборами. Их основной плюс заключается в том, что есть из самого ланч-бокса не придется.

Арктика 403-1500

…Термос от компании «Арктика» удалось протестировать нашим экспертам. Он произвёл позитивное впечатление, так как комплектуется тремя ёмкостями разной величины. Пластик, из которого изготовлены эти предметы, позволяет разогревать продукты в СВЧ-печах, далее нужно только загрузить еду в термос. Пища остаётся горячей даже спустя 8 часов….
Мнение эксперта

Модель интересна своим вакуумным типом и изготовлением из нержавеющей стали, которая позволяет увеличить срок службы, и включает 3 внутренних контейнера из термостойкого пластика. Арктика 403-1500 одинаково эффективно сохраняет любую температуру, длительность остывания еды – от 6 часов. Ланч-бокс крупный, на 1.5 л, весит 1.2 кг и поставляется с базовыми столовыми приборами – ложкой и вилкой, которые упакованы в специальные кейсы. Для питья воды, чая и т.п. есть углубленная крышка. В целом это универсальный вариант с хорошей теплоизоляцией без существенных недостатков.

Достоинства

  • В комплекте идёт ремень;
  • Еда остается тёплой или прохладной и через 12 часов;
  • Вместительность;
  • Удачные габариты, устройство легко возить в рюкзаке;
  • Всегда приятная температура материала снаружи.

Недостатки

  • Уплотнительная резинка на ёмкости для супа иногда вылетает;
  • Немного неудобно извлекать контейнеры.

Tiger LWU-B200

Главное отличие этой модели от предыдущей заключается в конструкции контейнеров. По форме они немного выше, а сверху есть специальная выемка, за которую содержимое легко доставать из термоса. В комплекте идут 3 ёмкости: 800 мл, 270 мл – для жидких и прочих блюд, 340 мл – для хранения салатов и закусок. Устройство может сохранять тепло и холод до 6 часов. Этому способствует компактный, но прочный термочехол, который вмещает термос и приспособления для приёма пищи, в том числе и «китайские» палочки. Сбоку у него есть ручка для ношения в ладони или на плече.

Достоинства

  • Удобные крышки контейнеров;
  • Пищи хватает на 3 приёма;
  • Можно мыть в посудомоечной машине;
  • Широкая горловина;
  • Прочный корпус.

Недостатки

Ручка на боковой грани, поэтому во время ношения ёмкости находятся в перевёрнутом положении.

При желании в большой контейнер можно налить кипяток или загрузить кубики льда, тогда срок поддержания соответствующей температуры значительно увеличится.

Лучшие термосы для еды с подогревом

Если во время путешествия или на работе есть доступ к розетке, можно всегда есть горячие блюда. Существуют ланч-боксы, в которые включена система подогрева, таким образом пища будет тёплой в любое время.

Electric Lunch Box

В закрытом виде – это обычный ланч-бокс с пластиковой ручкой сверху, но наличие внутри электрического нагревательного элемента делает модель уникальной. Достаточно насыпать в нержавеющую ёмкость еду и поставить на разогрев, и через 5-10 минут блюдо станет пригодным к употреблению.

Термос для еды с подогревом сохраняет температуру на протяжении 3 часов, также он позволяет готовить пищу, к примеру, варить яйца. Весит устройство всего 500 г. Многофункциональный ланч-бокс поставляется с сетевым шнуром, металлическим блюдцем, мерным стаканом, ложкой, подставкой для яиц и контейнером с крышкой, которая герметично прилегает к корпусу.

Достоинства

  • Полный набор для разогрева;
  • Лёгкий и компактный прибор;
  • Подключается к обычным розеткам 220В;
  • Вместительная чаша на 1 л;
  • Низкая цена – 1250 рублей.

Недостатки

Корпус пластиковый, но достаточно прочный.

Распространение изобретения

В числе первых, кто оценил пользу от выпущенного Бергером на рынок термоса, оказались летчики. В начале прошлого века они летали на самолетах, которые из-за конструкции крыльев назывались этажерками. У них было по две, а иногда и по три несущих поверхности (соответственно, бипланы и трипланы).

Закрытой кабины у таких летательных аппаратов не имелось, поэтому летчикам приходилось испытывать на себе всю силу ветра и холод, характерный для большой высоты. В таких условиях горячий напиток зачастую был жизненно необходим.

На примере летчиков обычные люди увидели, что термосы действительно отлично справляются со своей задачей, причем в крайне непростых условиях. Вскоре эта практичная и функциональная посуда стала популярным предметом обихода, каковым она и остается до сих пор.

«Официально» свой 100-летний юбилей термос отмечал в 2004 году. Наследница компании Thermos GmbH использует сегодня в качестве девиза фразу:

Как разобрать

Самый удачный вариант — если крышка имеет резьбовое крепление. Всё, что требуется:

  1. Открутить кольцо с кнопкой / кнопками.
  2. Вытолкнуть клапан.
  3. Снять фиксирующую шайбу и пружину.
  4. С нижнего ободка крышки стянуть сальник — эластичное кольцо.

Все детали нужно промыть от чайного или известкового налёта, крошек, чайной гущи и т. п.

У старых термосов со временем рвётся или теряет эластичность диск клапана. Теоретически, можно заменить его на новый, но на практике эти детали обычно не продаются, и приходится заменять крышку целиком.

Китайский термос с кнопкой:

  1. С усилием вытащить клапан.
  2. В отверстие для его шипа поместить достаточно длинный саморез и вытолкнуть механизм с кнопками.
  3. Снять все прокладки, пружины и фиксирующую шайбу, чтобы промыть.

Как починить выпадающий клапан

Одна из проблем, которые не сразу дают о себе знать — истирание фиксирующей шайбы на шипе клапана. Со временем она начинает плохо держать пружину, и клапан слетает, проваливается в термос, а жидкость выливается через переливные отверстия.

Основные параметры выбора термокружки

Объём


Стандартный объем кружки варьируется от 200 мл до 700 мл. Иногда в магазинах можно увидеть термокружки объем до 1 литра.

Объем выбирается в зависимости от назначения предмета, например, для одного человека рациональней взять кружки 200–400 мл

Большая кружка подойдёт для компании, особенно в походных условиях, где так важно выпить горячий напиток после длительного перехода, на рыбалке или при походе за грибами в лес

Какой корпус термокружки лучше

Для того, чтобы определить какой корпус самый лучший, следует понять где будет применяться предмет и рассмотреть все достоинства и недостатки. В качественных товарах такого плана между стенками корпуса есть вакуум, чтобы не происходило рассеивания тепла и холода через корпус.

Стандартные материалы: нержавейка, керамика, стекло, пластик.

Пластик


Это самый бюджетный вариант корпуса, благодаря которому изготовитель может сделать её дешевле. Материал хрупкий, быстро ломается и выходит из строя, на нём остаются царапины. Сама конструкция обычно довольно хлипкая. Если внутренняя сторона облицована пластиком, то пить из неё просто вредно. Достоинства: низкая цена. Недостатки: материал может быть вредным для организма; быстро ломается.

Керамика


Такие термокружки в основном используются дома. Как правило, такие изделия одностенные, жидкость в них остывает быстрей чем в других корпусах. Материал обладает повышенной хрупкостью, не всегда такие крышки герметичны. Их не стоит складывать в рюкзак или брать в поход. Недостатки: не рекомендуется использование в машине или в походе; Достоинства: стильное оформление, они прекрасно смотрятся в офисе, хорошо моются, невысокая стоимость. Недостатки: хрупкость материала, плохо держат температуру жидкости.

Стекло

Это отличный предмет для использования дома, обладающий герметичностью. Некоторые модели могут быть с двойными стенками. Использовать их лучше в условиях офиса или дома, но не в походных условиях. Достоинства: лёгкий уход, необычное оформление. Недостатки: высокая хрупкость.

Нержавеющая сталь


По всем показателям такой материал самый универсальный. В таком изделии легко сделать двойные стенки с вакуумом, для того чтобы термокружка не обжигала руки и долго держала температурный режим. Материал обладает высокой прочностью, не разобьётся при падении. Пользоваться такой кружкой можно всюду: в походе, дома, в офисе. Недостатки: высокая цена. Достоинства: прочность, двойные стенки, герметичность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector